• المغرب وفرنسا.. أشغال الاجتماع رفيع المستوى تنطلق بمباحثات ثنائية بين أخنوش ولوكورنو
  • بالصور.. الوزير الأول الفرنسي يحل بالمغرب لترؤس الاجتماع رفيع المستوى المغربي-الفرنسي بشكل مشترك مع أخنوش
  • طنجة.. توقيف شخص بسبب نشر محتوى يتضمن التشهير والقذف في حق مؤسسة عمومية
  • تكريسا لـ”الشراكة الاستثنائية”.. المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط
  • بوريطة: توقيع الاتفاق المتعلق بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية في غزة يعكس التزام جلالة الملك لفائدة السلام والاستقرار في الشرق الأوسط ودعمه الثابت للشعب الفلسطيني
عاجل
السبت 19 يوليو 2025 على الساعة 21:27

“حفل شوشو” في درب السلطان.. مديرية التربية الوطنية تنفي علاقتها بالصور المتداولة وتصف ما راج بـ”الأخبار الزائفة”

“حفل شوشو” في درب السلطان.. مديرية التربية الوطنية تنفي علاقتها بالصور المتداولة وتصف ما راج بـ”الأخبار الزائفة”

نفت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بالفداء مرس السلطان صحة ما تم ترويجه حول مشاركة مغنية تدعى “الشابة شوشو” في حفل التميز الذي نظم من طرفها، يوم الاثنين الماضي (7 يوليوز)، لفائدة التلميذات والتلاميذ المتميزين برسم الموسم الدراسي 2024-2025.

وقالت المديرية، في بلاغ توضيحي، إن الحفل جرى بحضور مختلف الفاعلين والشركاء والمتدخلين الإداريين والتربويين وأباء وأمهات وأولياء أمور التلاميذ، ووسائل الإعلام المحلية والوطنية، والتي قامت بنشر تغطيات وتقارير حول الحفل.

وتم خلال هذا الحفل، يضيف البلاغ، تقديم فقرات وأنشطة ووصلات من إبداع تلميذات وتلاميذ المؤسسات التعليمية بالمديرية الإقليمية، وتم تقديم جوائز للمتفوقين والمبدعين خلال الموسم الدراسي 2024-2025.

وأضاف البلاغ: “وإذ تقدم المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بالفداء مرس السلطان هذه التوضيحات، فإنها تنفي نفيا قاطعا أية علاقة لها بالمقطع والصور المتداولة”.

ودعا المديرية إلى المزيد من اليقظة بخصوص ما يتم تداوله دون التأكد من المصادر الرسمية، معلنة أنها تحتفظ بكافة حقوقها القانونية لمتابعة كل من تبت تورطه في نشر أخبار زائفة وتضليل الرأي العام، بما في ذلك اللجوء إلى المساطر القضائية.