• بعد سنوات من الانتظار.. بعد سنوات من الانتظار.. مطالب بتعويض متضررين من مشاريع عقارية متعثرة
  • لحسم صفقة مزراوي.. ميلان يجري اتصالات أولية مع وكيلة أعماله
  • بعد تتويجه عالميا.. “سحر الهجهوج” يحصد إشادة خاصة من الإعلامي والكاتب طلحة جبريل
  • تم الاتفاق.. أمير يعود إلى الدوري الفرنسي
  • حضور مغربي لافت.. حكيمي وبوعدي ينافسان كبار النجوم على جائزة الأفضل في مونديال 2026
عاجل
السبت 29 مارس 2025 على الساعة 20:00

“حفرة أكادير”.. انتهاء أشغال تجديد المقطع الذي تعرض للكسر وفتح الطريق بشكل مؤقت

“حفرة أكادير”.. انتهاء أشغال تجديد المقطع الذي تعرض للكسر وفتح الطريق بشكل مؤقت

أعلنت الشركة الجهوية متعددة الخدمات سوس ماسة أن عمليات تجديد المقطع الذي تعرض لكسر على مستوى القناة الرئيسية للمياه العادمة المؤدية لمحطة المعالجة المزار، والتي تقع في المقطع الطرقي الرابط بين أكادير وإنزكان، قد “تمت بنجاح”.

وأوضحت الشركة، في بلاغ لها، أن عملية تجديد المقطع انتهت “بعد عمل متواصل ليلا ونهارا، لمدة 10 أيام بالتنسيق مع السلطات المحلية”.

وأعلنت الشركة أن المقطع الطرقي تم فتحه مؤقتاً، ابتداء من صباح اليوم السبت (29 مارس)، وطيلة فترة عطلة العيد، بعد انتهاء الأشغال الأساسية لتأهيله.

وأكد البلاغ أنه تم اتخاذ جميع التدابير التقنية، بتنسيق تام مع مختبر معتمد على الصعيد الوطني في مراقبة بناء الطرقات والمصالح التقنية لجماعة أكادير.

وفي السياق ذاته، أعلنت الشركة الجهوية أنه مباشرة بعد عطلة عيد الفطر، ستستأنف أشغال تأهيل الأرصفة وتعبيد المقطع الطرقي بالتنسيق مع شركة مختصة على الصعيد الوطني في أشغال الطرق، كما سيتم إعادة تأهيل مختلف الشبكات، وخاصة قنوات توزيع الماء وقنوات المياه المعالجة وشبكات تصريف مياه الأمطار وشبكات الاتصالات والألياف وشبكة الإنارة العمومية وشبكات الكهرباء.