• الاتحاد الاشتراكي: ‬البيجيدي ليس ضروريا ولا حاسما‭ ‬في‭ ‬لائحة‭ ‬التوقيع على ملتمس الرقابة!
  • زنجبار.. “السيستيم” يحتجز نهضة بركان بالمطار!
  • أكادير.. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يستقبل قائد البعثة الأممية بالأقاليم الجنوبية
  • إعادة جدولة الديون ودعم الأعلاف.. تفاصيل البرنامج الحكومي لدعم مربي الماشية
  • لكشف الانتهاكات التي يتعرضن لها.. “النساء الاتحاديات” يطالبن بتمكين الأمم المتحدة من إحصاء النساء المحتجزات بمخيمات تندوف
عاجل
الجمعة 02 مايو 2025 على الساعة 09:45

حضور مغربي لافت.. رونار يختار أفضل تشكيلة إفريقية دربها

حضور مغربي لافت.. رونار يختار أفضل تشكيلة إفريقية دربها

استعرض المدرب الفرنسي هيرفي رونار أفضل تشكيلة من اللاعبين الأفارقة الذين أشرف على تدريبهم خلال مسيرته، وذلك في مقابلة عبر بودكاست “Afrique Football Club” الذي تقدمه مجلة “ليكيب” الفرنسية.

وشهدت التشكيلة التي اختارها رونار حضوراً قوياً للعناصر المغربية، حيث ضمّ أربعة لاعبين من “أسود الأطلس” هم: المدافع مهدي بنعطية، الظهيران أشرف حكيمي ونصير مزراوي، وصانع الألعاب حكيم زياش، ممن تركوا بصمة قوية خلال فترة إشرافه على المنتخب المغربي.

وفي حراسة المرمى، اختار رونار النيجيري فنسنت إنياما، الذي سبق أن دربه في نادي ليل الفرنسي، مبررًا اختياره بقوله: “إنياما قد يكون أفضل حارس دربته طوال مسيرتي”.

كما ضمت التشكيلة أسماء بارزة من كوت ديفوار مثل كولو توري، يايا توري، جيرفينيو وويلفريد بوني، إلى جانب النجمين الغانيين مايكل إيسيان وأندريه أيو.

ورغم الإنجاز التاريخي الذي حققه رفقة منتخب زامبيا بالتتويج بكأس أمم أفريقيا عام 2012، لم يتضمن اختياره أي لاعب من ذلك الجيل، باستثناء ذكره للمدافع ستوبيلا سونزو، واصفًا إياه بـ”المدافع المميز الذي لم ينل التقدير الكافي”.