• وفاة المهاجر عبد الرحيم فقير بإيطاليا.. القنصلية المغربية تؤكد مواصلة متابعة القضية ومواكبة أسرته
  • مخاطر العالم الرقمي.. السغروشني تكشف تفاصيل خطة حماية الأطفال
  • بوعدي يواصل خطف الأضواء.. تألقه في المونديال يرفع قيمته ومانشستر سيتي يترقب
  • ردا على تدوينات وبلاغات متداولة.. مندوبية السجون تكشف تفاصيل الوضع الصحي للنعمة أصفاري وتفند المزاعم
  • شاخدة “ركادة” مع البركاني والداودية تبدع في الراي.. انطلاق مهرجان الراي للشرق بوجدة
عاجل
السبت 01 أغسطس 2020 على الساعة 22:00

حصلوهم دابحين فالدار.. معاقبة مغربيين في إيطاليا 

حصلوهم دابحين فالدار.. معاقبة مغربيين في إيطاليا 

داهمت عناصر الشرطة الإيطالية، أمس الجمعة (31 يوليوز)، إقامة مهاجرين مغربين، على خلفية ذبحهما أضحية العيد داخل المنزل، وهو ما يخالف القوانين الإيطالية.

وحسب مواقع إخبارية إيطالية، فإن عناصر الشرطة توصلت بإخبارية تتعلق بخرق قانوني من طرف مغربيين، قاما بذبح الأضحية داخل إقامتهما، احتفالا بعيد الأضحى، الموافق ليوم أمس السبت. 

ووفق المصادر ذاتها فإن المغربيين أخذا الكبشين بطريقة سرية وذبحاهما دون تصريح، ليتم أخذ الجثتين من طرف عناصر الشرطة، ونقلهما إلى مركز خاص بتربية الكلاب.

هذا ويمنع القانون الإيطالي ذبح الأضاحي داخل المنازل، ويفرض على المقيمين في إيطاليا، ذبح الكباش عند الجزارين، أو في مزارع خاصة، وإلا ستعرض المخالفون لعقوبات ومتابعات.