• تتويج لدينامية تنموية.. العيون “عاصمة للمجتمع المدني المغربي 2025” (صور وفيديو)
  • فضيحة “البوشي” تُلاحق تبون.. نجل الرئيس وزوجته في مكتب أكبر بارونات الجزائر
  • فلوس كثيرة وحسابات غامضة.. الناصري يبرر أمام المحكمة (فيديو)
  • دار الزيت على الكراسى.. بوليس أكادير يوقف مول الفعلة
  • وصلات لـ 800 درهم.. شناقة “الدوارة” دايرين حالة!
عاجل
الإثنين 29 مارس 2021 على الساعة 15:30

حرش عليهم كلب.. البوليس يطلق الرصاص لتوقيف شخص في سلا

حرش عليهم كلب.. البوليس يطلق الرصاص لتوقيف شخص في سلا

إفادت المديرية العامة للأمن الوطني أن مفتش شرطة يعمل بالأمن الإقليمي بمدينة سلا اضطر لاستعمال سلاحه الوظيفي، صباح اليوم الاثنين (29 مارس)، خلال تدخل أمني، لتوقيف شخص يبلغ من العمر 25 سنة، من ذوي السوابق القضائية في قضايا المخدرات، وذلك بعدما كان في حالة اندفاع قوية وعرض أمن المواطنين وسلامة عناصر الشرطة لتهديد جدي، عن طريق تحريض كلب من فصيلة شرسة.

وذكر بلاغ للمديرية أن عناصر فرقة مكافحة العصابات بسلا كانت تدخلت لتوقيف المشتبه فيه، الذي يشكل موضوع مذكرة بحث على الصعيد الوطني للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بترويج المخدرات والمؤثرات العقلية، غير أنه واجه عنصرين للشرطة بمقاومة عنيفة بعد تحريض كلب تسبب في إصابتهما بجروح متفاوتة الخطورة، وهو ما اضطر مفتش الشرطة لإطلاق رصاصة من سلاحه الوظيفي أصابت الكلب المذكور.

ومكن هذا الاستعمال الاضطراري للسلاح الوظيفي، وفق البلاغ، من ضبط المشتبه فيه وتحييد الخطر الناتج عنه، قبل أن يتم الاحتفاظ به تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية.