• رغم تمسكه باللعب تحت قيادة مورينيو.. يوفنتوس يواصل مطاردة الأسد المغربي دياز
  • مونديال 2026.. بلال الخنوس صانع ألعاب أسود الأطلس
  • جمعية هيئات المحامين: أي قانون يناقض أعراف المهنة ومبادئها الكونية لن يقبل به محامو المغرب
  • إثر وفاة والدتها بيرناديت شيراك.. برقية تعزية ومواساة من جلالة الملك إلى كلود شيراك
  • الانتقال الطاقي بالمغرب.. بنعلي تبرز من لوزان السويسرية تسارع الإصلاحات وارتفاع الاستثمارات
عاجل
الثلاثاء 14 يوليو 2015 على الساعة 18:07

حادث مسجد الحسن الثاني.. رواية المحافظ

حادث مسجد الحسن الثاني.. رواية المحافظ

AIC PRESS (7)

كيفاش
أفاد بيان لمحافظ مؤسسة مسجد الحسن الثاني في الدار البيضاء بأن التدافع، الذي وقع صباح الثلاثاء (14 يوليوز) في ساحة المسجد، تسبب في وقوع حالات إغماء خفيفة وجروح، مضيفا أنه لم يثبت أي شيء مادي يعرف منه سبب ما وقع، كما لم يتم العثور على أي شيء له علاقة بمختلف الإشاعات التي أثيرت حول هذا السبب.
وأوضح محافظ مؤسسة المسجد أنه “حوالي الساعة الثالثة والنصف من صباح اليوم الثلاثاء وقبيل أذان الفجر وفي انتظار إقامة الصلاة وقع هلع جعل المصلين وخاصة من النساء يتدافعون في ساحة المسجد وهم يتصايحون واختلفت تأويلات الشهود في الأسباب التي أدت إلى الخوف والهلع”.
وأضاف أن هذا التدافع تسبب في سقوط بعض الأبواق التي كانت معدة للمصلين بالساحة وفي وقوع حالات إغماء خفيفة وجروح. وسجل أن السلطات المحلية حضرت إلى عين المكان وتمت المعاينة واستفسار الشهود “ولم يثبت أي شيء مادي يعرف منه سبب ما وقع، كما لم يتم العثور على أي شيء له علاقة بمختلف الإشاعات التي أثيرت حول هذا السبب”.
ولاستكمال التحري، يضيف البيان، أخذت السلطات تسجيلات الكاميرا التابعة للمسجد من أجل بحث معمق.
وأشار محافظ مؤسسة مسجد الحسن الثاني في الدار البيضاء إلى أن إدارة المؤسسة عملت في حينه وبمساعدة الإمام على إرجاع الأمور إلى نصابها حيث تم أداء صلاة الصبح في وقتها وفي ظروف عادية.