• معبر سبتة.. إجهاض محاولة تهريب أزيد من 100 ألف قرص “ريفوتريل”
  • يشكلان موضوع أوامر دولية بإلقاء القبض صادرة عن السلطات القضائية لبلادهما.. توقيف مواطنين بريطانيين في أكادير
  • ساعات الحسم.. خورفكان يضغط للإبقاء على تيسودالي
  • دعا الأمم المتحدة ومجلس الأمن إلى متابعة هذا “الاعتداء الجبان”.. “الأحرار” يدين بشدة الهجوم الإرهابي على السمارة
  • تحسبا لموجة حر شديدة تجتاح جنوب أوروبا.. تأهب في فرنسا وإيطاليا وإسبانيا
عاجل
الأربعاء 20 أبريل 2016 على الساعة 13:14

جني المال مقابل المنشورات.. فايس بوك ينافس يوتوب

جني المال مقابل المنشورات.. فايس بوك ينافس يوتوب

قريبا.. فايس بوك مجانا وبدون أنترنت

العربي الجديد
تبحث شركة “فايس بوك” السماح للمستخدمين بإمكانية جني المال من المنشورات على حساباتهم.
وحسب ما نقل موقع “ذا فيرج”، فإنّ دراسة استقصائيّة وُزعت هذا الأسبوع، تلمح مجموعة من الطرق التي تتيح للمستخدمين كسب المال أو الترويج لقضية ما، بما في ذلك إنشاء حصالة نقود tip jar، إضافة إلى الحصول على نسبة من عائدات الإعلانات التي يحصل عليها “فايس بوك”.
وسألت الدراسة المستخدمين عن رأيهم ورغبتهم في إنشاء زر الدعوة للعمل Call to Action، كوسيلة لإطلاق حملات تبرّع من المتابعين وربط المستخدمين بالمعلنين.
كما أوضح الموقع أنّه من غير المعلوم إن كان “فايس بوك” سيُطلق الميزة لجميع المستخدمين أم لا، لأنّ الدراسة وُجّهت إلى مستخدمين ذوي حسابات موثّقة، كان من بينها كاتب التقرير نفسه كايسي نيوتن.
ولا يسمح “فايس بوك” للمستخدمين الأفراد بجني الأرباح من منشوراتهم عليه، رغم أنّه يتيح ذلك للكتاب عبر Articles. كما تختبر الشركة الإعلانات ضمن اقتراحات المشاهدة التي تظهر للمستخدمين أواخر كل فيديو.
يذكر أن يوتوب يسمح للمستخدمين الذين يحققون انتشارا واسعا بجني الأرباح على الموقع، وذلك منذ عام 2007.