• مركب محمد السادس.. 27 لاعبة في لائحة المغرب لمواجهتي كوريا الجنوبية
  • هلال: الصحراء مغربية بالتاريخ والقانون وحرية تعبير ساكنتها
  • في افتتاح المجلس الحكومي.. أخنوش يشيد بوهبي ويؤكد تعبئة الحكومة لإنجاح ورش العدالة
  • باستخدام سلاحه الوظيفي.. شرطي يُوقف شاخصا هاجم سائحًا في مراكش
  • لتعزيز السياحة الداخلية.. المكتب الوطني المغربي للسياحة يطلق حملة “نتلاقاو فبلادنا”
عاجل
الإثنين 29 يونيو 2020 على الساعة 16:00

جاو من فرنسا ودابا كاينين فالسبيطار.. تفاصيل الحالتين المصابتين بكورونا في أكادير 

جاو من فرنسا ودابا كاينين فالسبيطار.. تفاصيل الحالتين المصابتين بكورونا في أكادير 

ارتفعت حصيلة الإصابات بفيروس كورونا في جهة سوس ماسة إلى 92 حالة مؤكدة، بعد تسجيل حالتين، نهاية الأسبوع الماضي، في مدينة أكادير، ويتعلق الأمر بحالتين وافدتين ضمن المغاربة الذين كانوا عالقين في الخارج، على خلفية إغلاق الحدود بسبب فيروس كورونا المستجد. 

وحسب مصادر مطلعة لموقع “كيفاش” فإن الحالة الأولى هي مواطنة مغربية قادمة من الديار الفرنسية، تبلغ من العمر 41 سنة، دخلت الأراضي المغربية يوم 25 يونيو الجاري، حيث تم وضعها تحت إجراءات العزل الصحي في أحد الفنادق في مدينة أكادير بعض إخضاعها للتحاليل المخبرية، لتتأكد إصابتها بفيروس كورونا المستجد.

وأضافت المصادر ذاتها أن التحاليل المخبرية أكدت عدم إصابة ابنتها بالعدوى.

وعن الحالة الثانية، فهي تخص مواطنا ضمن المغاربة الذين كانوا عالقين في فرنسا بسبب جائحة فيروس كورونا، ويبلغ من العمر 102 سنوات، وينحدر من منطقة الحنشان بإقليم الصويرة، وعاد إلى المغرب عبر مطار أكادير المسيرة قادما من مدينة ليون الفرنسية 25 يونيو الجاري، وبعد إخضاعه للتحاليل ونقله إلى وحدة فندقية بغرض العزل الطبي، تبين أن المعني بالأمر مصاب بفيروس كورونا.

وفي سياق مرتبط، أكدت المصادر المذكورة أن الحالتين تم نقلهما إلى جناح كوفيد في مستشفى الحسن الثاني في أكادير من أجل إخضاعها للبروتوكول العلاجي المتبع.

يذكر أن مدينة أكادير، سجلت أول أمس السبت (27 يونيو)، أول إصابة بعد 20 يوما من تسجيل آخر إصابة في جهة سوس ماسة، حيث كان تاريخ إعلان آخر إصابة جديدة يوم 7 يونيو الجاري، كما أعلنت المديرية الجهوية عن شفاء جميع المصابين يوم 15 من الشهر ذاته.