• معاناة متواصلة.. الجيش الجزائري يمعن في التنكيل بالمحتجزين في مخيمات تندوف
  • حضور كبير وتفاعل خيالي.. جمهور جازابلانكا مستمتع بعرض Black Eyed Peas وCaravan Palace (فيديو)
  • بعد نهاية الرحلة في المونديال. الهلال ينهي عقد إعارة عبد الرزاق حمد الله
  • مرصد: تصنيف البوليساريو كحركة إرهابية محطة حاسمة لإنهاء النزاع المفتعل حول الصحراء
  • لتطوير كرة القدم الإفريقية. الكاف يطلق استثمارًا تاريخيًا بقيمة مليار دولار
عاجل
الخميس 13 يوليو 2023 على الساعة 11:58

جامعة الأزهر في غزة وجامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء.. اتفاقية لتبني برامج تعليمية وبحثية مشتركة

جامعة الأزهر في غزة وجامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء.. اتفاقية لتبني برامج تعليمية وبحثية مشتركة

وقعت جامعة الأزهر في غزة بفلسطين وجامعة الحسن الثاني – المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بالدار البيضاء، يوم الثلاثاء الماضي (11 يوليوز)، اتفاقية شراكة لتبني برامج تعليمية وبحثية مشتركة، وتنظيم فعاليات أكاديمية وثقافية مشتركة.

ويعتبر هذا التعاون نتيجة للعلاقات الوثيقة بين المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بالدار البيضاء والسفارة الفلسطينية في المغرب، حيث تم بالفعل إطلاق مشاريع تعاون مع الجامعات الفلسطينية بمبادرة من المدرسة.

وزار وفد من جامعة الأزهر المغرب في بداية هذا العام بهدف لقاء مسؤولي المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بالدار البيضاء، والإعداد لهذه الاتفاقية.

وتعتبر هذه الاتفاقية فرصة ثمينة للطرفين لتعزيز التعليم العالي وتطوير الأبحاث العلمية في مجالات متعددة، بما في ذلك التجارة والإدارة والعلوم الاجتماعية.

وتتضمن الاتفاقية تنظيم برامج تبادل الطلاب والأكاديميين والباحثين، وإجراء الندوات والمؤتمرات المشتركة، وتبادل المواد التعليمية والنشرات العلمية.

وتعكس هذه الاتفاقية التزام الطرفين بتعزيز التعاون الثقافي والأكاديمي بين الشعبين الفلسطيني والمغربي، وتعزيز الروابط الثقافية والعلمية المشتركة.