• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الإثنين 07 يناير 2013 على الساعة 10:23

ثورة تقنية طبية.. جهاز للكشف عن السيدا في 20 دقيقة

ثورة تقنية طبية.. جهاز للكشف عن السيدا في 20 دقيقة

 

وكالات

كشف تقرير عن إطلاق أحد الشركات الطبية لجهاز صغير يستخدم للكشف عن مرض نقص المناعة المكتسبة، أو ما يعرف بـ”الأيدز”، من خلال خطوات بسيطة وسريعة يتبعها الفرد في المنزل.
وجاء في التقرير، الذي نشر على مجلة تايم الأمريكية، أن الجهاز الجديد، الذي أطلق عليه اسم “أورا”، يمتاز بصغر حجمه وسهولة استخدامه مقارنة مع ما يمر الفرد به من مشقات الذهاب إلى المراكز الطبية والانتظار لأيام من أجل الحصول على النتيجة.
وبين التقرير أن طريقة استخدام الجهاز الجديد تقوم على وضع الفرد القليل من لعابه في المنطقة المخصصة، والانتظار مدة 20 دقيقة للحصول على النتيجة. وألقى التقرير الضوء على أن الجهاز الجديد يقوم على تقصي الأجسام المضادة التي يفرزها الجسم للتصدي لفيروس نقص المناعة المكتسبة، وبالتالي فإن النتيجة ستكون سريعة وذات دقة عالية.
الجهاز الجديد يبلغ سعره 40 دولارا فقط، وهو السعر الذي يعتبر منافسا خصوصا للجهد والوقت الذي سيتم توفيره عوضا عن الذهاب إلى المراكز الطبية المتخصصة لإجراء الفحوص والتحاليل.