• برنامج “مصالحة”.. اختتام الدورة الـ16 باستفادة 21 نزيلا وانطلاق الدورة الـ17
  • الوزير برادة: تم تثبيت كاميرات مراقبة تعتمد على الذكاء الاصطناعي بمؤسسات تعليمية ويمكنها التعرف على حالات العنف
  • محكوم بالمؤبد.. إدارة سجن آيت ملول ترد على مزاعم بشأن سجين متهم بالقتل العمد
  • بعد انقطاع الكهرباء في إسبانيا.. اضطرابات على مستوى نظام تسجيل الرحلات الجوية بمطارات المغرب
  • بمناسبة إعادة انتخابه أمينا عاما للبيجيدي.. جلالة الملك يهنئ ابن كيران
عاجل
الأربعاء 17 يناير 2018 على الساعة 12:38

ثمنه يزيد عن 95 ألف دولار.. ذيل ديناصور “مغربي” يباع في مزاد علني في المكسيك

ثمنه يزيد عن 95 ألف دولار.. ذيل ديناصور “مغربي” يباع في مزاد علني في المكسيك

يطرح ذيل ديناصور منقرض، عثر عليه في المغرب، للبيع في مزاد في المكسيك، لجمع أموال لإعادة بناء آلاف المدارس التي ألحق زلزالان ضربا الدولة الواقعة في أمريكا اللاتينية في شتنبر الماضي أضرارا بها.
وأفادت دار مورتون للمزادات، التي تنظم المزاد، بأن ذيل الديناصور، الذي يبلغ طوله أربعة أمتار ويزن 180 كيلوغراما، سيطرح بسعر أساسي لا يقل عن 1.8 مليون بيزو مكسيكي (95805 دولار).
وأي مبلغ سيزيد عن هذا السعر سيمنح لمؤسسة (بي.بي.في.إيه بانكامر) للمساعدة في تمويل إعادة بناء نحو خمسة آلاف مدرسة متضررة.
ويخص الذيل ديناصور طوله 17 مترا ويزن 22 طنا، كان يعيش بين جبال أطلس في المغرب في الفترة الجوراسية الوسطى قبل نحو 165 مليون عام، وهو من نوع الديناصورات آكلة العشب ذات الأربعة أرجل، وهي من بين أضخم حيوانات على الأرض.
وأودى الزلزالان اللذان ضربا المكسيك بحياة ما يقدر بنحو 480 شخصا، وتسببا في أضرار تقدر بمليارات الدولارات.