• وفد اقتصادي سعودي يحل بالرباط.. المغرب والسعودية عازمان على توطيد التعاون الاقتصادي
  • حذرت من “انفجار جديد واحتقان غير مسبوق”.. نقابة تعليمية تتهم الوزارة والحكومة بـ”نكث الالتزامات المتفق عليها”
  • موازين 2025.. الدورة الـ20 استقطبت أكثر من 3,75 مليون من عشاق الموسيقى
  • رسميا.. إدانة بودريقة بـ5 سنوات سجنا نافذا
  • من ضمنهم 3 آلاف في العالم القروي.. 54 ألف مستفيد من برنامج دعم السكن
عاجل
الأربعاء 01 أغسطس 2018 على الساعة 22:45

ثلاثة قتلى بعد إعلان الحزب الحاكم فوزه في الانتخابات.. نايضة في زيمبابوي

ثلاثة قتلى بعد إعلان الحزب الحاكم فوزه في الانتخابات.. نايضة في زيمبابوي

قتل 3 أشخاص، اليوم الأربعاء (1 غشت)، في هراري، في مواجهات بين قوات الأمن وأنصار للمعارضة يتهمون اللجنة الانتخابية بالتزوير بعدما أعلنت فوز الحزب الذي يحكم البلاد منذ 1980 بالغالبية المطلقة في البرلمان.
وأقيمت حواجز في المدينة باستخدام كتل إسمنت وحجارة. وأغلقت شرطة مكافحة الشغب بعد ظهر الأربعاء الطريق المؤدية إلى مقر أكبر أحزاب المعارضة، حركة التغيير الديموقراطي، فيما جالت سيارات عسكرية في المدينة.
وأعلن الرئيس ايمرسون منانغاغوا، الذي خلف روبرت موغابي في نونبر الماضي، أنه يحمل المعارضة “مسؤولية” أي خسائر في الأرواح خلال التظاهرات.
من جهته، قال المتحدث باسم حركة التغيير الديموقراطي: “اليوم، شاهدنا انتشارا للدبابات وإطلاق رصاص حي من دون سبب واضح”، منددا ب”الوحشية التي تعرضنا لها اليوم من دون اي سبب”.