• نيويورك.. انتخاب باهر للمغرب بالمجلس الاقتصادي والاجتماعي التابع للأمم المتحدة
  • البام حاط العين على لقجع.. كودار يؤكد: تواصلنا معه وشرف لينا إيلا قبل يكون معنا
  • كودار يرد على “اتهامات الثراء”: أراو ليا هاد الثروة ونشرح لكم منين جات… كل ممتلكاتي قانونية ومصرح بها
  • قادما من نادي أوتريخت الهولندي.. القادسية السعودي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي سفيان الكرواني
  • عقارب وثعابين ترعب سكان إقامة الأندلس.. مطالب بتدخل عاجل للجماعة لرش المبيدات
عاجل
الإثنين 02 يوليو 2018 على الساعة 23:48

توقيف 8 أشخاص.. البوليس يُسقط عصابة للابتزاز الإلكتروني

توقيف 8 أشخاص.. البوليس يُسقط عصابة للابتزاز الإلكتروني

أوقفت مصالح الأمن في المغرب، بتنسيق مع نظيرتها في دولة عربية، 8 أشخاص، بينهم 3 من ذوي السوابق الإجرامية في السرقة وتكوين عصابة إجرامية، ينشطون ضمن شبكة إجرامية متخصصة في الدخول غير المشروع إلى القواعد المعلوماتية للمعطيات الشخصية، واستعمالها في الابتزاز وتحصيل مبالغ مالية من الضحايا.

وأفاد بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني بأن المشتبه فيهم يقرصنون الحسابات الشخصية على مواقع التواصل الاجتماعي وتطبيقات التراسل الفوري على الهواتف المحمولة ويحملون المعطيات الشخصية المخزنة بها، ثم يشرعون في تهديد الضحايا بنشر محتواها مقابل التوصل بتحويلات مالية مهمة.

وذكر البلاغ أنه تم ضبط إيصالات تخص حوالات بنكية دولية، في حوزة المشتبه فيهم، فضلا عن معدات معلوماتية وهواتف نقالة ودعامات تخزين رقمية، تستعمل في هذا النشاط الإجرامي.