• هالاند يحذر من قوة المغرب: تنتظرنا مباراة صعبة قبل الموندياب
  • بسبب منشور يحرض على الشغب الرياضي.. توقيف مشتبه فيه بوجدة
  • الريش.. توقيف شخص ظهر في فيديو وهو يقدم الكحول لطفل
  • كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا
عاجل
الإثنين 18 نوفمبر 2019 على الساعة 14:00

توصلوا بمساعدات وخيم للإيواء.. سكان إنمل قضوا ليلة في العراء بعد الهزة الأرضية (صور)

توصلوا بمساعدات وخيم للإيواء.. سكان إنمل قضوا ليلة في العراء بعد الهزة الأرضية (صور)

تم، ليلة أمس الأحد (17 نونبر)، تشييد خيم الإيواء من طرف رجال الوقاية المدنية والسلطات المحلية والإقليمية في دوار إنمل في الجماعة الترابية النزالة قيادة سيدي عياد، بعد الهزة الأرضية، التي بلغت قوتها 5.3 درجات على سلم ريشتر، والتي سجلت صباح أمس في إقليم ميدلت وحدد مركزها في جماعة النزالة.

وكان عامل الإقليم، المصطفى النوحي، انتقل بزيه العسكري، إلى الدوار المذكور، مرفوقا بالكاتب العام للعمالة، ورئيس الشؤون الداخلية بها ورؤساء المصالح الأمنية، ورجال السلطة المحلية، ورؤساء المصالح الداخلية، للوقوف عن كثب على مخلفات الهزة الأرضية.

 ووقف عامل الإقليم والوفد المرافق له على مستوى الأضرار التي خلفها الزلزال، الذي تسبب في إحداث تشققات في جدران بعض البنايات الطينية.

وخشية تكرار الهزة لجأ السكان بداية إلى نصب خيم بدائية تؤيهم، قبل أن يتوصل بخيم ومساعدات أخرى قدمت للأسر المتضررة.