• كان يخضع لإجراءات التحقق من الهوية.. فتح بحث قضائي في وفاة شخص أمام سوق الجملة بالبيضاء
  • المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
  • أموريم: خروج مزراوي أمام ليون لأسباب شخصية… وسيكون جاهزا لمباراة الغد
  • المعرض الدولي للكتاب.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يستعرض حصيلة منجزاته
  • بإيقاعات كناوية وصورت في المغرب.. ديستانكت وفرانش مونتانا يزيحان الستار عن “يا بابا” (فيديو)
عاجل
الخميس 28 ديسمبر 2023 على الساعة 09:36

توبعوا في قضايا إرهاب.. أحكام تتراوح بين سنة وخمس سنوات سجنا بحق سبعة متهمين

توبعوا في قضايا إرهاب.. أحكام تتراوح بين سنة وخمس سنوات سجنا بحق سبعة متهمين

أصدرت غرفة الجنايات الاستئنافية المكلفة بقضايا مكافحة الإرهاب بالرباط، اليوم الأربعاء (27 دجنبر)، أحكاما تراوحت بين سنة و5 سنوات سجنا نافذا بحق سبعة متهمين تمت متابعتهم في ملفات منفصلة من أجل قضايا تتعلق بالإرهاب.

وهكذا، قضت المحكمة في الملف الأول، بتخفيض الحكم الابتدائي بحق المتهم (ن، ع) من ست سنوات إلى خمس سنوات سجنا نافذا وغرامة قدرها 5 آلاف درهم، وبتأييد الحكم الابتدائي القاضي بخمس سنوات سجنا نافذة بحق المتهم (ع، ب) وبسنة حبسا نافذا وسنة موقوفة التنفيذ بحق المتهم (ع ، آ) بعد مؤاخذتهم من أجل “تكوين عصابة إجرامية لإعداد وارتكاب أفعال إرهابية تهدف إلى المس الخطير بالنظام العام والإشادة بأفعال إرهابية” كل حسب ما نسب إليه.

وقضت المحكمة، في الملف الثاني، بتأييد الحكم الابتدائي بحق متهمين اثنين (ي، ن) و(ع،ش) والقاضي بثلاث سنوات حبسا نافذا، فيما قضت بتحويل الحكم الابتدائي من سنتين حبسا نافذا إلى سنتين موقوفة التنفيذ بحق متهم واحد.

من جهة أخرى، أيدت المحكمة الحكم الابتدائي القاضي بسنتين موقوفة التنفيذ بحق ثلاثة متهمين تمت متابعتهم في ملفات منفصلة.

وأدين المتهمون الستة، الذين توبعوا في حالة سراح من أجل “تكوين عصابة لإعداد وارتكاب أفعال إرهابية، والإشادة بتنظيم إرهابي” كل حسب ما نسب إليه.

السمات ذات صلة