• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
الإثنين 05 يوليو 2021 على الساعة 16:40

تهديد وابتزاز وسرقات.. توقيف عصابة إجرامية في فاس كانت تستهدف أصحاب المحلات التجارية

تهديد وابتزاز وسرقات.. توقيف عصابة إجرامية في فاس كانت تستهدف أصحاب المحلات التجارية

شيماء الناجم

قدمت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية في فاس، أول أمس السبت (3 يوليوز)، 13 شخصا تتراوح أعمارهم ما بين 27 و58 سنة، معظمهم من ذوي السوابق القضائية في قضايا السرقات والجرائم المقرونة باستعمال السلاح الأبيض، أمام النيابة العامة، للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في ترويج المخدرات والتهديد والابتزاز واقتراف السرقات بالعنف وكذا تنظيم أنشطة القمار.

وحسب معلومات تضمنها بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، فإن المشتبه فيهم الذي تم إيقافهم نهاية الاسبوع الماضي، يعتمدون في نشاطهم الإجرامي على إبتزاز أصحاب المحلات التجارية وسلبهم مبالغ مالية بالقوة، مخدرات
عنف
إضافة إلى تورطهم في ترويج المخدرات وارتكاب سرقات بالعنف وإعداد وتسيير محلات ومقاهي مختصة في تنظيم ألعاب القمار.

هذا وتمكنت عناصر الأمن بعد عملية تفتيشية، من حجز أسلحة بيضاء من مختلف الأحجام وأدوات تستعمل في تكسير الأقفال وأقنعة وأجهزة اتصال لاسلكية ومعدات للقمار.

ويشار حسب ذات البلاغ أنه تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية، للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد باقي الأبعاد المفترضة لهذا النشاط الإجرامي، قبل أن تم تقديمهم أمام النيابة العامة.