• بعد غيابه بسبب الإصابة.. موعد عودة الصيباري
  • لطيفة اليعقوبي: الأركان مورد استراتيجي يشغّل 1627 امرأة ويغطي 46 جماعة قروية (فيديو)
  • فئة منسية داخل “دور الطالب”.. برلمانية تدق ناقوس الخط
  • معدل عبور يومي يفوق 120 ألف عربة.. الأشغال متواصلة على الشريان الطرقي بين المحمدية وعين حرودة (فيديو)
  • كان غيمشي من الفرقة.. حمد الله يكشف كواليس صراعه مع بنزيما على القميص رقم 9
عاجل
الخميس 03 أبريل 2014 على الساعة 12:26

تندوف.. مناشير تطالب بالتغيير

تندوف.. مناشير تطالب بالتغيير

انفجار لغم كاد يودي بحياة وفد برازيلي.. حياة الصحافيين مهددة في تندوف

 

علي أوحافي

علم موقع “كيفاش” أن مختلف مخيمات البوليساريو تشهد توزيعا مكثفا لبيانات ومناشير تحسيسية بهدف إقناع الحساسيات القبلية بضرورة تغيير نظام جبهة البوليساريو الذي نعتته البيانات الموزعة بالعاجز عن تمكين الصحراويين من العودة إلى أرض الوطن في إطار حل واقعي ينهي معاناتهم.

وأوضحت رابطة أعضاء منتدى دعم مؤيدي الحكم الذاتي في مخيمات تندوف بعد الاتصال ببعض أبناء عمومتهم من سكان المخيمات، أن هناك استنفار داخل مخيمات تندوف في الأيام الأخيرة، والذي جاء كرد فعل على التحركات التي قادتها فعاليات سياسية وشبابية طلبا للتغيير.

وأكدت البيانات ضرورة اعتراف قيادة البوليساريو بحقيقة الواقع الآني الذي يؤكد أنها لم تعد الممثل الوحيد للصحراويين، خاصة مع ظهور العديد من التنظيمات السياسية والشبابية الرافضة لنهج الحزب الوحيد، والداعية إلى إشراكها في إيجاد حل لقضية شعبها، الأمر الذي أصبح يفرض، حسب البيانات نفسها، ضرورة التقاء كافة الأطياف لبحث السبل الكفيلة لتمثيل شرعي وديمقراطي للصحراويين، بعيدا عن النخبوية واحتكار القرارات.