• بعد تصريحاتها المؤثرة.. الزبير هلال يطمئن المتابعين على لبنى الجوهري
  • بعد التجربة الإسبانية.. الياميق يخوض تحديا جديدل في الدوري التركي
  • لحماري بعد استبعادها من قائمة “لبؤات الأطلس”: لن أتحدث عن الأسباب الحقيقية وراء هذا القرار غير العادل
  • الفلسفة المغربية في ضيافة الجامعة الحرة ببرلين.. د.فتح الدين يناقش “هجرة المفاهيم” في ألمانيا
  • شروط تأجيل المباريات والتركيز على التكوين.. الجامعة ترسم خارطة طريق جديدة للبطولة الاحترافية
عاجل
الأحد 12 أغسطس 2018 على الساعة 17:00

تفجير انتحاري وسيارة مفخخة.. مغربي قتل 10 أشخاص في الفليبين (صور)

تفجير انتحاري وسيارة مفخخة.. مغربي قتل 10 أشخاص في الفليبين (صور)

نفذ مغربي، يلقب ب”أبو كثير”، هجوما انتحاريا أودى بحياة 10 أشخاص في جنوب الفلبين.
وقالت وكالة “أعماق” الإخبارية، التابعة لتنظيم “داعش”، إن “الأخ الاستشهادي تقبله الله المغير على تمركز للجيش الفليبيني الصليبي في باسيلان”.
ونشرت الوكالة صورة للمغربي “أبو كثير”، الذي قام قبل أسبوع بتفجير انتحاري بواسطة سيارة مفخخة في جزيرة باسيلان، جنوبي الفلبين، مستهدفا حاجزا عسكريا في قرية “بولانتينغ”.
ومن جهته، قال وزير الدفاع الفلبيني، دلفين لورنزانا، إن الهجوم الانتحاري الذي استهدف بلاده نفذه مسلح مغربي، قبل أن يبادر بتفجير السيارة.
ووفقا لما أوردته وسائل إعلام فلبينية، “فالانتحاري المغربي كان على متن سيارة، ولحظة اقتراب عناصر الحاجز العسكري منه للحديث معه، قام بتصرفات غريبة، ولم يكن يتحدث باللهجة المحلية، قبيل أن يعمد إلى تفجير السيارة”.