• بعد تأييد إحالته إلى المحاكمة.. حكيمي يطعن أمام محكمة النقض الفرنسية
  • الطالبي العلمي: أنا نقصت ساعة من دابا والأحرار غادي يجي الأول فالانتخابات
  • بحضور أخنوش.. انطلاق جامعة الشباب الأحرار بأكادير بمشاركة نحو 4 آلاف شابة وشاب
  • “لم نعد نحلم سوى بالعودة إلى الوطن”.. طالبان مغربيان بروسيا يناشدان وزارة الخارجية التدخل لإنهاء محنتهم
  • عوكاشا: قرار حذف الساعة الإضافية دليل على أن الحكومة تنصت للمغاربة ولا تزايد عليهم
عاجل
الخميس 26 يونيو 2014 على الساعة 14:41

تفاصيل اعتقال خليبة فاس.. إرهابيون كانوا ينوون القيام بعمليات انتحارية في المغرب

تفاصيل اعتقال خليبة فاس.. إرهابيون كانوا ينوون القيام بعمليات انتحارية في المغرب أرشيف

أمن

 

محمد محلا
فككت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، بتنسيق مع المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، خلية إرهابية، يمكن وصفها بالخطيرة، تتكون من 6 إرهابيين، يتحدرون من مدينة فاس ونواحيها.
الخلية، حسب تصريح مصدر لموقع “كيفاش”، مكونة من إمام مسجد، مزداد سنة 1980، سبق أن قضى سنتين سجنا بمقتضى قانون الإرهاب، إضافة إلى شخص ثان من مواليد سنة 1984 في مدينة فاس، يعمل في بيع قطع الغيار، والثالث من مواليد 1980 في المدينة نفسها يعمل في قطاع صناعة الأسنان، فيما الرابع عاطل عن العمل مزداد سنة 1975 في مدينة فاس، والخامس مزداد سنة 1976 في مدينة فاس ويعمل بائع مجوهرات.
الخلية تضم أيضا شابا في الـ17 من العمر، مزداد في مدينة تازة، ويتابع دراسته في السلك الثانوي التأهيلي.
المصدر نفسه أوضح أن المعتقلين يعملون على تجنيد وإرسال متطوعين من فاس وتازة وميسور للقتال ضمن صفوف الجماعات الإرهابية في سوريا والعراق.
وأضاف المصدر: “المعتقلون كانوا يتوصلون بالمال من المنتمين إلى السلفية الجهادية في فاس وشمال المغرب، واستطاعوا تجنيد 10 أفراد تفرقوا على ثكنات عسكرية إرهابية للتدريب على الأسلحة الخفيفة والثقيلة وصنع المتفجرات وحرب العصابات واختطاف الرهائن وإعداد سيارات مفخخة”.
مصدر موقع “كيفاش” كشف أن المتطوعين كان في نيتهم القيام بعمليات انتحارية داخل المغرب من أجل زعزعة أمنه واستقراره.