• الفيزازي: ابن كيران يستغل القضية الفلسطينية… ولا علاقة له بالمرجعية الإسلامية! (فيديو)
  • في حال التتويج بكأس العرش.. حمد الله يوجه رسالة مؤثرة لأولمبيك آسفي ويعد اللاعبين بمكافأة خاصة
  • معبر سبتة.. إجهاض محاولة تهريب أزيد من 100 ألف قرص “ريفوتريل”
  • يشكلان موضوع أوامر دولية بإلقاء القبض صادرة عن السلطات القضائية لبلادهما.. توقيف مواطنين بريطانيين في أكادير
  • ساعات الحسم.. خورفكان يضغط للإبقاء على تيسودالي
عاجل
الأحد 05 سبتمبر 2021 على الساعة 15:14

تعليمات من السلطات تلزم المنتخب المغربي بعدم مغادرة الفندق.. محاولة انقلاب في غينيا

تعليمات من السلطات تلزم المنتخب المغربي بعدم مغادرة الفندق.. محاولة انقلاب في غينيا

كشف موقع “كرة” الرياضي، اليوم الأحد (5 شتنبر)، أن بعثة المنتخب المغربي المقيمة في أحد الفنادق في كوناكري، تلقت تعليمات من السلطات الغينية، بعدم مغادرة الفندق والبقاء به.

وأفاد المصدر ذاته أن السلطات الغينية شددت، بتنسيق مع المسؤولين الدبلوماسيين المغاربة، على بعثة أسود الأطلس عدم مغادرة الفندق، لعدم ضمان الأمن حاليا في شوارع العاصمة كوناكري.

وأعلنت وسائل إعلام أن إطلاق النار الكثيف الذي دوى، اليوم، في عاصمة غينيا مدينة كوناري، جاء على خلفية محاولة انقلاب، مشيرة إلى أن السلطات اعتقلت 25 عسكريا متورطا فيها.

ونقلت وكالة “رويترز”، على لسان مصدر عسكري، إنه تم إغلاق الجسر الوحيد الذي يربط البر الرئيسي بحي كالوم، وتمركز العديد من الجنود بعضهم مدجج بالسلاح حول القصر الرئاسي.

فيما ذكر مسئول حكومي كبير لـ“رويترز” أن “الرئيس ألفا كوندي، لم يصب بأذى لكنه لم يذكر تفاصيل أخرى”،

ويستعد المنتخب المغربي بكوناكري التي وصل لها، مساء الجمعة الماضي، لمواجهة غينيا، يوم الاثنين، في إطار الجولة الثانية من تصفيات كأس العالم 2022.