• لحفظ الذاكرة العسكرية.. القوات المسلحة الملكية تتسلم معلمة برج “دار البارود” (صور)
  • بعد تألقه مع الهلال السعودي.. إشبيلية باغي يرجّع بونو!
  • مدير “نارسا”: 70 في المائة من ضحايا حوادث السير من الراجلين وسائقي الدراجات!
  • ما بغاش يبقى.. الشيبي يفاجئ بيراميدز بقرار الرحيل
  • كبار السن أول الضحايا.. توصيات لحماية المسنين من مضاعفات ارتفاع درجات الحرارة
عاجل
الثلاثاء 27 مايو 2025 على الساعة 18:30

تضم 12 مليون مستفيد.. عدد الأسر المستفيدة من الدعم الاجتماعي المباشر بلغ 4 ملايين أسرة

تضم 12 مليون مستفيد.. عدد الأسر المستفيدة من الدعم الاجتماعي المباشر بلغ 4 ملايين أسرة

كشف رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، أن نسبة الأسر المستفيدة من الدعم الاجتماعي المباشر بلغت إلى غاية اليوم حوالي 4 ملايين أسرة، تضم حوالي 12 مليون مستفيد بما فيها 3,2 مليون أسرة تستفيد في الوقت ذاته من خدمات التأمين الصحي الإجباري.

وأوضح أخنوش، في جلسة المساءلة الشهرية بمجلس المستشارين حول موضوع “السياسة العامة المرتبطة بترسيخ مقومات الإنصاف والحماية الاجتماعية”، اليوم الثلاثاء (27 ماي)، أن من بين المستفيدين 2,4 مليون أسرة تتوفر على أطفال ضمن تركيبتها (بنسبة 61 في المائة)، وحوالي 1,5 مليون أسرة بدون أطفال (بنسبة 39 في المائة).

وأورد أن عدد الأطفال المستفيدين من الدعم المباشر تجاوز 5,5 مليون طفل، 77 في المائة منهم تتراوح أعمارهم بين 6 و21 سنة، و23 في المائة تقل أعمارهم عن 5 سنوات، مردفا أن أكثر من مليون شخص تفوق أعمارهم 60 سنة يستفيدون من دعم اجتماعي شهري، عبارة عن منح جزافية بمثابة مدخول يحفظ كرامة كبار السن، يوجه بالأساس لدعم القدرة الشرائية لهذه الفئة العمرية والحد من المخاطر المرتبطة بالشيخوخة.