• خدمات محدودة وتوقفات نادرة.. “الكتاب” يسائل وزير النقل بشأن تهميش محطة بوزنيقة
  • بسبب الأندية القطرية.. الأهلي يبحث عن الحل الأكثر نجاعة في قضية داري
  • جابو طاوسي.. الكوكب المراكشي يغيّر إدارته التقنية استعدادًا لتحديات القسم الأول
  • باش ما يبقاش الفرق بين السياح وولاد البلاد.. الزبون السري في الفنادق المغربية!
  • تنفيذا للتعليمات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس.. إعادة فتح سفارة المملكة المغربية بدمشق
عاجل
الأربعاء 09 يوليو 2025 على الساعة 16:30

تضمن”ادعاءات” حول تعريض سجين لسوء المعاملة.. إدارة سجن البركي ترد على فيديو منشور على يوتيوب

تضمن”ادعاءات” حول تعريض سجين لسوء المعاملة.. إدارة سجن البركي ترد على فيديو منشور على يوتيوب

ردت إدارة “السجن المركزي مول البركي” على الادعاءات الواردة في مقطع فيديو منشور بإحدى القنوات على موقع “يوتيوب”، حول “تعرض سجين لسوء المعاملة” داخل السجن المذكور، بما في ذلك التمييز في استعمال الهاتف وحرمانه من التطبيب”.

وأكدت إدارة المؤسسة السجنية، في بلاغ لها، أن ما ورد في الفيديو من ادعاءات “لا أساس لها من الصحة”، موضحة أن “السجين (ط.إ) يستفيد من جميع الحقوق التي يكفلها له القانون، بما في ذلك الحق في الرعاية الصحية والتواصل مع عائلته”.

وأضاف البلاغ ذاته أن إدارة المؤسسة السجنية تتيح للمعني بالأمر “إجراء المكالمات الهاتفية وفقا للضوابط التنظيمية المعمول بها. وخلافا لما ادعت زوجته من كونه محروما من الاتصال بعائلته، فإن الأمر يتعلق فقط بعدم السماح له بإجراء مكالمات خارج الأوقات المحددة لذلك في النظام المعمول به في هذا الإطار”.

كما نفت المؤسسة السجنية إدعاءات زوجة السجين المعني، موضحة أنه “لم يسبق أن تعرض لأي ضرب من ضروب سوء المعاملة من طرف رئيس المعقل أو أي موظف آخر”.
وخلص البلاغ إلى إدارة المؤسسة “بقدر ما هي حريصة على التعامل مع جميع نزلاء المؤسسة بما يحفظ كرامتهم، فإنها مصممة على تطبيق القانون بالصرامة المطلوبة دون تمييز بين السجناء”.