• وزير الفلاحة: الزراعة الذكية في استراتيجية “الجيل الأخضر 2020–2030” لا يمكن تنزيلها دون توفر معلومات عقارية دقيقة
  • لمدة 3 سنوات.. الوداد يتعاقد رسميا مع شركة إيطالية للألبسة الرياضية
  • طنجة.. تفكيك شبكة لترويج المخدرات وحجز آلاف الأقراص المخدرة والكوكايين وأسلحة بيضاء
  • لتعزيز التعاون بين المملكتين.. وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية يتباحث مع نظيره السعودي
  • لرقمنة وتبسيط إجراءات تصدير منتجات الصناعة التقليدية.. توقيع اتفاقية شراكة بالرباط
عاجل
الجمعة 04 فبراير 2022 على الساعة 15:00

تضامن من الداخل والخارج.. الطفل ريان جمع ما فرقته السياسة والرياضة (صور)

تضامن من الداخل والخارج.. الطفل ريان جمع ما فرقته السياسة والرياضة (صور)

جمعت حادثة الطفل ريان، الذي سقط، يوم الثلاثاء (1 فبراير)، في أحد الآبار الضيقة بجماعة تمورت القروية في إقليم شفشاون، والتي يبلغ عمقها نحو 32 مترا، ما فرقته السياسة وكرة القدم بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي.

ورغم المشادات والمشاحنات التي خلقتها السياسة خاصة بين المواطنين المغاربة والجزائريين، وما خلقته كرة القدم بين المصريين والمغاربة والجزائريين وأيضا التونسيين، إلا أن حادثة الطفل ريان هزت قلوبهم ومشاعرهم، ووحدت بين الشعوب.

ونشر أحد المعلقين الجزائريين صورة للطفل ريان عبر حسابه على تويتر، وأرفقها بتعليق جاء فيه “اللهم أخبارا مفرحة”، وأرفقها بهاشتاغ #أنقذو_ريان وهاشتاغ #الجزائر.

https://twitter.com/ahmaddaoud14/status/1489523392160141316?s=21

وكتب أيضا “قلوبنا مع الطفل ⁧‫#ريان‬⁩، اللهم عجّل بانفراج كربته وقرّ عين أهله به… أنقذوا_ريان‬⁩… الجزائر‬⁩”.

https://twitter.com/ahmaddaoud14/status/1489150675225391109?s=21

وكتب مواطن مصري، في تعليق على صورة الطفل ريان، “أنا بشاهد مباراة ⁧‫#مصر_الكاميرون‬⁩ وعقلي وقلبي مع الطفل ريان والله حد يطمنا ياجماعة في أخبار إيجابية؟”.

وعلق تونسي من خلال تغريدة نشرها على تويتر بـ”ان شاء الله نسمعو خبر يفرح ياربي”.

https://twitter.com/bensalem_med/status/1489525078148751360?s=21

ونشرت صحافية تونسية على حسابها في تويتر تغريدة جاء فيها “منذ عقود لم نشهد تقارب الشعوب العربية وخاصة، المغرب العربي‬⁩ بهذه الطريقة… شكرا ⁧‫#ريان‬⁩ والله يسلمك يا إبني فقد صنعت ما فشل فيه كل القادة العرب”.

من جانبه أبرز مواطن ليبي تضامنه مع قضية ريان، داعيا بتفريج كربة هذا الطفل وخروجه سليما معافى من البئر.

وعلى غرار تونس ومصر والجزائر وليبيا، لم يبخل مواطنون ينتمون إلى دول الإمارات والعراق وفلسطين وموريتانيا والسودان ولبنان وغيرهم، بدعواتهم لإنقاذ الطفل ريان في أسرع وقت ممكن.