• تكريسا لثقافة الاعتراف.. الجمعية المغربية للعلوم الطبية تكرم البروفيسور الراحل على الماعوني
  • استعدادا للكان.. لبؤات الأطلس يواجهن تنزانيا
  • المغرب – تركيا.. توقيع مذكرتي تفاهم حول السلامة الطرقية والممرات البحرية
  • عرضا عناصر الشرطة للإهانة وإحداث الفوضى وتعييب منشأة مخصصة للمنفعة العامة.. تفاصيل توقيف شخصين في ابن جرير
  • تحذيرات من حرائق.. موجة حر شديدة تضرب منطقة البحر المتوسط
عاجل
الأربعاء 28 نوفمبر 2018 على الساعة 19:40

تزوج وهو ما فراسو ما يعاود.. إيطالي يحكي موقفا غريبا حدث له في المغرب!!

تزوج وهو ما فراسو ما يعاود.. إيطالي يحكي موقفا غريبا حدث له في المغرب!!

“دارتها بيا، أنا كنت كنسحاب دايرة ليا حفلة استقبال في المغرب، وهي كانت دايرة ليا العرس”. هذا مقتطف مما قاله مواطن إيطالي وهو يحكي، لإحدى القنوات في بلده، قصة غريبة عاشها في المغرب، حين وجد نفسه متزوجا من خادمته المغربية دون علمه.
وحسب ما جاء على لسان الصيدلي الإيطالي، فإن الواقعة تعود إلى سنة 2015، حين استدعته خادمته المغربية لزيارتها في المغرب، وعند دخوله تفاجأ بحضور العديد من الأشخاص يتحدثون الدارجة ويقيمون حفلا مغربيا لم يفهم معناه إلا بعد أسابيع.
وأردف الإيطالي، البالغ 55 سنة، أنه بعد أسبوعين تفاجأ بدعوة من القضاء المغربي تطالبه بالإدلاء بتفسير كونه متزوجا وأن قوانين بلاده لا تسمح له بالتعدد، وأن زواجه الثاني غير قانوني.
وأضاف “عريس الغفلة” أن محاميه لم يستطع حل هذا المشكل إلا بواسطة شرط في عقد الزواج المختلط في المغرب، يفرض على الأجنبي اعتناق الإسلام للزواج بمغربية، وهو ما لم يكن متوفرا في هذه القضية، ليتم إبطال الزواج قانونيا.