• برشلونة بغى حقو.. الزلزولي يقترب من أغلى صفقة في تاريخ بيتيس
  • إسماعيل باعوف يبتعد عن رايو فاييكانو.. والمستقبل الأوروبي لا يزال مفتوحًا
  • قبيل انتخابات “23 شتنبر”.. “البام” يدعو الأغلبية الحكومية إلى “تقديم الحساب أمام الناخبين”
  • لأول مرة تحت إشرافها المباشر.. الوكالة الوطنية لمحاربة الأمية تنظم الامتحانات الإشهادية
  • بعقد يمتد حتى 2031. مانشستر سيتي يقترب من ضم المغربي أيوب بوعدي
عاجل
الأربعاء 05 سبتمبر 2018 على الساعة 18:20

تزوجوا هادي 80 عام.. أكبر زوجين في العالم يدخل يابانيين كتاب غينيس

تزوجوا هادي 80 عام.. أكبر زوجين في العالم يدخل يابانيين كتاب غينيس

من المعروف عن اليابان أن بها أكبر عدد من المعمرين في العالم وبوسعها الآن أن تعلن أن بها أكبر زوجين في العالم، إذ يبلغ عمرهما مجتمعين 208 أعوام، وهي ميزة تعزوها الزوجة إلى صبرها على مدى 80 عاما من الزواج.
وتأكد أن ماساو ماتسوموتو (108 أعوام) وزوجته مياكو (100 عام) هما أكبر زوجين على قيد الحياة بعد أن جمعت موسوعة غينيس العالمية للأرقام القياسية عمريهما. والاثنان متزوجان منذ أكتوبر 1937.
وقالت مياكو لوكالة رويترز، وهي تضحك، ”أنا سعيدة للغاية. الأمر يرجع لصبري في الحقيقة… أنا سعيدة لدرجة أنني على وشك البكاء”.
ولم يتمكن الزوجان من إقامة حفل زفاف لأن اليابان كانت بصدد خوض حرب وانتدب ماساو للخارج كجندي لكن هذا لم يمنعهما من تأسيس أسرة كبيرة تتضمن الحفيد الخامس والعشرين الذي ولد الشهر الماضي.
وقالت ابنتهما هيرومي: ”إنهما في المرحلة الأخيرة من حياتهما وإنه لشرف بالنسبة لهما أن يحصلا على هذه الجائزة. أتمنى أن يواصلا حياتهما بسلام”.