• لتعزيز التعاون في مجال التاريخ العسكري.. وفد عسكري أنغولي يزور المغرب (صور)
  • بدعم من مؤسسة للا أسماء للصم وضعاف السمع.. إجراء عمليتين لزرع قوقعتين لفلسطينيين
  • بين صراع الكبار.. مانشستر سيتي يتصدر سباق التعاقد مع أيوب بوعدي
  • لقاء يناقش الاستثمار والإصلاحات الاقتصادية.. “الأحرار” يعرض برنامجه 2026-2031 أمام “الباطرونا”
  • ساعات بعد التأهل للنهائي.. محاولة سطو “مسلح” تستهدف منزل لامين جمال في برشلونة
عاجل
الجمعة 02 سبتمبر 2022 على الساعة 23:00

تزامنا مع الدخول المدرسي.. أخنوش يترأس اجتماعات حول التعليم

تزامنا مع الدخول المدرسي.. أخنوش يترأس اجتماعات حول التعليم

تزامنا مع الدخول المدرسي والجامعي الجديد، عقد رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، اليوم الجمعة، مجموعة من الاجتماعات حول التوجهات الاستراتيجية للتعليم العالي، و سبل وآليات تجويد المدرسة العمومية.

الاجتماع الأول، ترأسه رئس الحكومة بحضور نادية فتاح، وزيرة المالية والاقتصاد، وعبد اللطيف الميراوي، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، وفوزي لقجع، الوزير المنتدب ‏لدى وزيرة المالية والاقتصاد المكلف بالميزانية، خصص لتبادل الرؤى حول التوجهات ‏الاستراتيجية للتعليم العالي بما في ذلك مدى تقدم الحوار القطاعي.

كما شكل الاجتماع كذلك مناسبة للإعداد للاجتماع الذي سيتم عقده ‏بمناسبة انطلاق الحوار الاجتماعي القطاعي استعدادًا لانطلاق الجولة الثانية من الحوار الاجتماعي الاسبوع المقبل.

وفي سياق متصل عقد رئيس الحكومة اجتماعا مماثلا مع وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، شكيب بنموسى، من أجل الوقوف على مدى تقدم تنزيل مخرجات المشاورات الوطنية الموسعة لتجويد المدرسة العمومية، التي نظمتها الوزارة باعتبارها منهجية تشاركية لتجويد التعليم وتنزيل إصلاحه.
كما تم خلال الاجتماع استعراض المراحل المقبلة لتنزيل مختلف ‏التوصيات التي أثمرتها هذه المشاورات.