• مساعد وهبي: مرحلة المجموعات انتهت والحلم المغربي في المونديال مستمر
  • بعد تأييد إحالته إلى المحاكمة.. حكيمي يطعن أمام محكمة النقض الفرنسية
  • الطالبي العلمي: أنا نقصت ساعة من دابا والأحرار غادي يجي الأول فالانتخابات
  • بحضور أخنوش.. انطلاق جامعة الشباب الأحرار بأكادير بمشاركة نحو 4 آلاف شابة وشاب
  • “لم نعد نحلم سوى بالعودة إلى الوطن”.. طالبان مغربيان بروسيا يناشدان وزارة الخارجية التدخل لإنهاء محنتهم
عاجل
الجمعة 03 يوليو 2015 على الساعة 12:38

تراجع تدفق السياح بسبب الإرهاب في تونس. . خرجات علينا داعش!

تراجع تدفق السياح بسبب الإرهاب في تونس. . خرجات علينا داعش!

سياحة عربية.. فاس في القمة

فرح الباز
أكد لحسن حداد، وزير السياحة، أن الأحداث الإرهابية التي شهدتها المنطقة انعكست سلبا على النشاط السياحي في المنطقة المغاربية ككل، بما فيها المغرب.
وأوضح حداد، أمس الخميس (2 يونيو)، خلال عرض قدمه أمام المجلس الحكومي، يهم الآثار السلبية الناتجة عن هذه الأحداث، أنه لم تكن هناك أية إلغاءات للحجوزات السياحية، بعد ما حدث في البلدان العربية، لكن في الوقت نفسه تم رصد توقف في الحجوزات المرتبطة بفصل الخريف.
وأشار وزير السياحة إلى أن المؤشرات الحالية تكشف احتمال حصول تراجع هذه السنة في تدفق السياح الأجانب على المغرب، بعد الهجوم الإرهابي على فندق في مدينة سوسة التونسية الأسبوع الماضي، والذي خلف 38 قتيلا وأزيد من 30 جريحا.
ولفت حداد إلى أن وزارة السياحة انخرطت في عملية تقييم شاملة لتأثير هذه الأحداث، ووضع برنامج استعجالي لمعالجة التداعيات السلبية واحتوائها، خاصة على الصعيد التواصلي.