• قادما من نادي أوتريخت الهولندي.. القادسية السعودي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي سفيان الكرواني
  • عقارب وثعابين ترعب سكان إقامة الأندلس.. مطالب بتدخل عاجل للجماعة لرش المبيدات
  • أسود الأطلس في أمريكا.. قائمة كاملة تبحث عن أول بصمة تهديفية في كأس العالم
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
  • من أجل تحسين جودة خدمات طب العيون.. النقابة الوطنية لأطباء العيون بالقطاع الخاص تستعرض مطالبها
عاجل
الثلاثاء 12 سبتمبر 2023 على الساعة 18:00

تدمرت منازلهم وفقدوا عائلاتهم.. ضحايا الزلزال يستقبلون المتبرعين بـ”أتاي” وابتسامة عريضة (صور)

تدمرت منازلهم وفقدوا عائلاتهم.. ضحايا الزلزال يستقبلون المتبرعين بـ”أتاي” وابتسامة عريضة (صور)

لفت كرم وطيبة قلب ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب عدة مناطق في المغرب، وخلف مئات الوفيات والجرحى، ودمر مئات المنازل، الأنظار.

ورغم أن عددا كبيرا من الضحايا فقد منزله وأفرادًا من عائلته، وبات يفترش العراء، إلا أن “تمغربيت” ظلت حاضرة ولم يمحها الزلزال.

وبإمكانياتهم البسيطة، استقبل متضررون من الزلزال المتبرعين القادمين من مختلف المدن المغربية لمد يد العون لهم، بحفاوة كبيرة، حيث دعوهم إلى شرب كأس من الشاي، كطريقة لشكرهم على تضامنهم.

وانتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي، صور وفيديوهات لساكنة دواوير متضررة جالسين مع متبرعين والابتسامة لا تفارق وجوههم رغم الفترة الصعبة التي يمرون منها.

وعبر نشطاء في تعليقاتهم على الصور والفيديوهات عن انبهارهم بجود وكرم المغاربة.

وجاء في أحد التعليقات: “مساكن ربي كبير وأمنو بالقدر ديالهم ناس ديال القرى ألأغلبية باقي فيهم الخير والتضامن والضيافة الله يعوضهم خير فدكشي لي ضاع منهم”.

وجاء في آخر: “ناس كرمااء بزاااف الله يشووف من حااهووم مسااكن ياربي”.

وكتب أحدهم: “المغاربة في أي ظرف يعطيك درس في الأخلاق”.