• منتدى إسطنبول.. المغرب يستعرض رؤيته لتكامل القارة الإفريقية
  • عثر بحوزته على أزيد من 5 كلغ من الكوكايين.. توقيف إفريقي قادم من أمريكا الجنوبية في مطار محمد الخامس
  • مدرب المنتخب التونسي النسوي: نأمل في بلوغ الدور الثاني من الكان رغم أن المهمة تبدو صعبة
  • بتنسيق مع الديستي.. بوليس الصويرة يحجز 7000 حبة اكتسازي و20 كيلو من الحشيش
  • سبارتاك موسكو ينتظر الحسم.. صفقة محتملة تقرب أوناحي من الدوري الروسي
عاجل
الثلاثاء 20 ديسمبر 2016 على الساعة 09:49

تحتاج لعملية زراعة النخاع الشوكي.. الوردي يعطي تعليماته لنقل فاطمة وشقيقاتها إلى مستشفى مراكش

تحتاج لعملية زراعة النخاع الشوكي.. الوردي يعطي تعليماته لنقل فاطمة وشقيقاتها إلى مستشفى مراكش

15542196_575271779345701_7132499352174998006_n

فرح الباز
بعدما وعد وزير الصحة، الحسين الوردي، بالتكفل بحالتها، تأكد، مساء أمس الاثنين (19 دجنبر)، أن الطفلة فاطمة علاي، ذات الست سنوات، التي تحتاج إلى عملية جراحية مستعجلة لزراعة النخاع الشوكي، ستنقل اليوم الثلاثاء (20 دجنبر)، بتعليمات من الوردي، من المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس في مدينة وجدة، حيث ترقد منذ أسابيع، إلى مستشفى مراكش من أجل استكمال العلاج.
والدة الطفلة قالت، في اتصال مع موقع “كيفاش”، إنها تلقت، أمس الاثنين (19 دجنبر)، مكالمة هاتفية من وزير الصحة أخبرها فيها بأنه سيتم نقلها رفقة طفلتها وشقيقاتها الثلاث، اليوم الثلاثاء، عبر سيارة إسعاف خاصة، إلى مستشفى مراكش لإجراء فحوصات وتحاليل للنخاع الشوكي لشقيقاتها، للتأكد مما إذا كانت أنسجتهن تتوافق ونسيج فاطمة.
ولم تخف الأم سعادتها بهذا الخبر، لافتة إلا أن نفسية فاطمة تتحسن كثيرا منذ إعلان تكفل وزير الصحة بحالتها، معبرة عن شكرها لكل من ساعد طفلتها وتضامن مع حالتها.
وحسب ما أفاد به مصدر موثوق لموقع “كيفاش”، فإن وزير الصحة الحسين الوردي اتصل بمدير مستشفى مراكش للتكفل بحالة فاطمة، مشيرا إلى أنه سيتم توفير مكان لإقامة أسرة فاطمة في مراكش طيلة فترة العلاج.
يشار إلى أن الطفلة فاطمة علاي تحتاج إلى عملية جراحية مستعجلة لزراعة النخاع الشوكي، والتي تكلف، حسب تقديرات الأطباء المتابعين لحالتها، حوالي 300 مليون سنتيم، وهو المبلغ الذي استعصى على عائلة الطفلة توفيره نظرا لقلة ذات اليد.