• بتهم فساد.. الحكم بسجن الرئيس الموريتاني السابق محمد ولد عبد العزيز 15 سنة نافذة
  • وصفت ما راج بـ”الإشاعة المغرضة”.. نقابة التعليم العالي تنفي توقيف أستاذ جامعي يقود طاكسي بمراكش
  • مطار محمد الخامس.. توقيف مواطن سويدي من أصول تركية يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض
  • الارتقاء بالتعاون الثنائي.. الوزيرة بنعلي تجري مباحثات مع نائب الوزير الأول التنزاني
  • القصر الملكي بالرباط.. جلالة الملك يستقبل عددا من السفراء الأجانب
عاجل
الخميس 15 سبتمبر 2016 على الساعة 10:17

تبادل الاتهامات بين إيران والسعودية.. حرب الحج!!

تبادل الاتهامات بين إيران والسعودية.. حرب الحج!!

haj_0

رويترز
حث مسؤول سعودي كبير إيران على الكف عما أسماه “التوجهات الخاطئة نحو إخوانهم المسلمين من العرب”، وحذرها من أي استخدام للقوة في خصومتها مع المملكة، في رد على انتقادات إيرانية لإدارة الرياض لمناسك الحج.
وقال الأمير خالد الفيصل، أمير منطقة مكة، إن تأدية الحجاج للفريضة بسلام ونظام هذا العام “إجابة على كل الأكاذيب والافتراءات التي وجهت للمملكة”.
ونشرت التصريحات على وكالة الأنباء السعودية الليلة الماضية في أعقاب تصاعد الحرب الكلامية بين إيران والسعودية منذ حادث تدافع في منى العام الماضي أودى بحياة مئات الحجاج معظمهم إيرانيون.
ونقلت الوكالة عن الأمير خالد قوله للصحافيين: “أما رسالتي للقيادات والحكومة الإيرانية فهي أن أدعو الله سبحانه أن يهديهم وأن يردعهم عن غيهم وعن هذه التوجهات الخاطئة نحو إخوانهم المسلمين من العرب في العراق وفي سوريا وفي اليمن وفي كل أنحاء العالم”.
وأضاف: “وأما إذا كانوا يجهزون لنا جيشا لغزونا فنحن لسنا لقمة سائغة حتى يجهز لنا من أراد ويحاربنا متى ما أراد نحن بعون بالله وتوفيقه سوف نردع كل معتد ولن نتوانى أبدا في حماية هذه الأراضي المقدسة وبلادنا العزيزة”.