• بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
  • رغم الانتقادات.. فنربخشة متمسك بسفيان أمرابط
  • في مهمة ميدانية.. المدير العام لمجموعة الوكالة الفرنسية للتنمية في الصحراء المغربية
  • كلشي في يديه.. مستقبل النصيري رهين بمورينيو
عاجل
الإثنين 09 أكتوبر 2017 على الساعة 22:22

تباحثا حول عدد من الملفات.. العثماني يلتقي مع الوزير الفرنسي لأوروبا والشؤون الخارجية

تباحثا حول عدد من الملفات.. العثماني يلتقي مع الوزير الفرنسي لأوروبا والشؤون الخارجية


أجرى سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة، اليوم الاثنين (9 أكتوبر) في الرباط، مباحثات مع جون ايف لودريان، الوزير الفرنسي لأوروبا والشؤون الخارجية، الذي يقوم بزيارة عمل إلى المغرب.
وذكر بلاغ لرئاسة الحكومة أن الجانبين أشادا خلال هذا اللقاء، الذي حضره سفير فرنسا في الرباط، بروابط الصداقة المغربية الفرنسية، وجددا تشبثهما بالشراكة المتميزة بين البلدين في جميع المجالات.
وأعرب الجانبان عن الرغبة المشتركة في إعطاء دينامية جديدة للعلاقات الثنائية وفتح آفاق واسعة للتعاون، بمناسبة الاجتماع المغربي الفرنسي من مستوى عال الجاري التحضير له، وخاصة في مجالات الشراكة بين المقاولات الصغرى والمتوسطة في البلدين والتكوين وتشجيع الاستثمارات.
وأشار البلاغ إلى أن المباحثات تناولت أيضا سبل تعزيز التنسيق بين البلدين في إطار مجموعة من القضايا الجهوية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وخاصة منها المقاربة التنموية لمعالجة ظاهرة الهجرة، والتعاون الأمني، والتأطير الديني، والتنسيق في مرحلة ما بعد الدورة 22 من مؤتمر الأطراف المشاركة في الاتفاقية الإطار للأمم المتحدة حول التغيرات المناخية.
وخلص البلاغ إلى أن المباحثات تناولت أيضا مستجدات الوضع في منطقة المغرب العربي والشرق الأوسط.