• رحلة المونديال.. السفارة المغربية تصدر دليلا للمسافرين إلى المكسيك
  • البطولة الاحترافية.. نهضة بركان يواجه الجيش الملكي في قمة الدورة 27
  • حكيمي بعد الفوز على هايتي: قدمنا مباراة كبيرة ويجب أن نواصل المشوار
  • احتقان في جامعة ابن طفيل.. مطالب بمراجعة قرار طرد 22 طالبا
  • الثانية صباحا.. موعد مباراة المنتخب المغربي في دور الـ32 من المونديال
عاجل
الخميس 25 مايو 2023 على الساعة 16:59

تألق عالمي جديد للمغرب.. التلميذة حفصة بنعامر تحصل على المركز الثاني في مسابقة إملاء دولية

تألق عالمي جديد للمغرب.. التلميذة حفصة بنعامر تحصل على المركز الثاني في مسابقة إملاء دولية

تواصل بنات المملكة المغربية التألق على الصعيد العالمي، بحصولهن على مراتب متقدمة في مسابقات دولية.

وفازت التلميذة حفصة بنعامر، البالغة من العمر 11 سنة، بالمركز الثاني ضمن مسابقة الإملاء الدولية « Paul Gérin-Lajoie » التي نظمت بمدينة مونتريال في كندا، الاثنين 22 ماي 2023.

وأحرزت بنعامر المركز الثاني في هذه المسابقة الدولية التي عرفت مشاركة أزيد من 80 تلميذا من جميع أنحاء العالم.

وحرصت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الدارالبيضاء سطات، على تهنئة التلميذة بنعامر، على الإنجاز الذي حققته.

ونشرت الأكاديمية على حسابها الرسمي على فايسبوك، تدوينة تهنئ فيها التلميذة المغربية.

وتقدم عبد المومن طالب مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الدارالبيضاء-سطات، بتهنئته إلى التلميذة وإلى أسرتها الصغيرة والكبيرة، راجيا لها كامل التوفيق والنجاح في مسارها الدراسي.

وتصدرت بنعامر لائحة المتسابقين في المغرب بعد وصولها إلى النهائيات الوطنية يوم 29 أبريل 2023 وتم تتويجها بالمرتبة الأولى وطنيا.

يذكر أن خلال الأيام القليلة الماضية، حققت مغربيتان إنجازين كبيرين عالميا، وهما التلميذة هبة فرشيوي التي حصلت على المرتبة الأولى في منافسات الدورة الثلاثين من أولمبياد الرياضيات المقامة بعاصمة دولة رواندا كيغالي، ونسيمة بن يشو الطالبة التي حصلت على ثاني أعلى معدل في العالم في الاختبار الأمريكي Major Field Test (MFT)، الذي يجتازه طلبة ينتمون لـ3000 مسلك أكاديمي من 150 جامعة.