• لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
  • خلال منافسات كأس العالم للأندية.. “الفيفا” تعتزم اعتماد تقنيات مبتكرة جديدة
  • التوعية والرقابة والبحث العلمي.. ثلاثية أساسية لضمان السلامة الغذائية
عاجل
الجمعة 23 نوفمبر 2018 على الساعة 12:00

بين طنجة ومراكش.. السفر عبر القطار في 5 ساعات فقط والمقاعد مضمونة

بين طنجة ومراكش.. السفر عبر القطار في 5 ساعات فقط والمقاعد مضمونة

كشف محمد ربيع الخليع، المدير العام للمكتب الوطني للسككل الحديدية، أن مسافة السفر بين مدينتي مراكش وطنجة، عبر القطار، ستتقلص إلى 5 ساعات.

وأثناء إشرافه، أمس الخميس (22 نونبر) في الدار البيضاء، على إعطاء انطلاقة تثنية الخط السككي الذي يربط العاصمة الاقتصادية في مدينة مراكش، قال الخليع إنه سيتم ضمان كافة وسائل الراحة، حيث سيصبح المقعد مضمونا في الدرجتين الأولى والثانية، على المحاور بين البيضاء ومراكش، والبيضاء وفاس، ومراكش وفاس، من خلال أماكن مرقمة، ما سيمكن من توفير ظروف سفر أفضل وراحة أكبر على متن القطارات وتفادي الازدحام.

وسيضمن العرض الجديد 18 قطارا بوتيرة ساعتين بين مراكش والدار البيضاء والرباط وفاس، في أفق تطويره تدريجيا للوصول إلى وتيرة قطار على رأس كل ساعة.