• الثانية صباحا.. موعد مباراة المنتخب المغربي في دور الـ32 من المونديال
  • الصين.. القفطان المغربي يتألق في أسبوع طريق الحرير
  • برباعية. المنتخب المغربي يقلب الطاولة على هايتي ويتأهل إلى الدور القادم من المونديال
  • شوكي: “برنامج الأحرار” ثمرة سياسة القرب من المواطنين التي يقودها المنتخبون والمناضلون التجمعيون
  • كريم الأحمدي: المغرب لم يعد منتخبا دفاعيا فقط.. وأصبح من المرشحين للذهاب بعيدا في المونديال
عاجل
الإثنين 03 يناير 2022 على الساعة 22:30

بين الجزائر وموريتانيا.. تبون يأمر بفتح خط بحري

بين الجزائر وموريتانيا.. تبون يأمر بفتح خط بحري

تستمر الجارة الشرقية في ممارسات غريبة، وغير مفهومة، آخرها بيان رئاسي يتحدث عن ربط الجزائر بموريتانيا عبر خط بحري.

وحسب ما أفاد بيان لرئاسة الجمهورية، فقد أمر الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، أمس الأحد (2 يناير)، أثناء ترؤسه اجتماعا لمجلس الوزراء، بفتح خط بحري يربط الجزائر بموريتانيا، وذكر البيان أن تبون قد “أمر وزير النقل، بفتح خط بحري، مع الجمهورية الإسلامية الموريتانية، في أقرب الآجال”.

ووفق وكالة الأنباء الرسمية فإن “هذه التعليمات تأتي في سياق تعزيز العلاقات الجزائرية-الموريتانية، التي تم التأكيد على أهميتها خلال زيارة الدولة التي قام بها نهاية دجنبر الماضي الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني إلى الجزائر، بدعوة من الرئيس تبون”.

ولم تكشف الجزائر لحدود الآن عن تفاصيل هذا الخط، والطريق البحرية التي سيعبرها، خاصة وأن الخط سيمر من الحدود البحرية لكل من المغرب وإسبانيا.

السمات ذات صلة