• مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
  • مجال التنقل المهني والهجرة الدائرية.. المغرب وإسبانيا يجددان التزامهما بتعزيز شراكتهما
  • اليماني: غلاء المحروقات تحول إلى قضية اجتماعية… والبرلمان مطالب بتحمل مسؤوليته
عاجل
الأربعاء 11 مارس 2020 على الساعة 09:00

بينهم موظف شرطة.. توقيف 6 أشخاص في سطات بسبب السرقة عن طريق الكسر

بينهم موظف شرطة.. توقيف 6 أشخاص في سطات بسبب السرقة عن طريق الكسر

أوقفت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية في ولاية أمن سطات، صباح يوم أمس الثلاثاء (10 مارس)، ستة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 20 و35 سنة، من ذوي السوابق القضائية العديدة، وذلك للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في اقتراف عمليات سرقة عن طريق الكسر.
وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، أنه بحسب المعلومات الأولية للبحث، فإن الأشخاص الموقوفين يشتبه في اقترافهم لمجموعة من السرقات من داخل مقاهي عمومية، عن طريق الكسر وباستخدام سيارة مكتراة، وذلك قبل أن تقود الأبحاث والتحريات المنجزة لتحديد هوياتهم وتوقيفهم، فضلا عن استرجاع جزء مهم من المسروقات المتحصلة من هذه الأفعال الإجرامية.
وأضاف المصدر ذاته أن عمليات التفتيش المنجزة في إطار هذه القضية مكنت أيضا من العثور على بعض التجهيزات والمعدات المسروقة بمنازل شخصين، أحدهما موظف شرطة برتبة حارس أمن يعمل في كدينة خريبكة، حيث يجري حاليا البحث معهما حول أسباب وملابسات حيازة تلك المنقولات المتحصلة من عمليات السرقة.
وقد تم، حسب البلاغ، الاحتفاظ بالمشتبه فيهم المتورطين في ارتكاب عمليات السرقة تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، بينما تتواصل التحريات مع الشرطي والشخص الآخر لتحديد أسباب وظروف حيازة تلك المنقولات، وذلك في انتظار الكشف عن جميع الظروف والملابسات المحيطة بهذه القضية.