• ليلة العيد.. العثور على رؤوس حمير وبغال في حي المسيرة بكازا!
  • بهدفين نظيفين.. أسود الأطلس يكرمون نسور قرطاج في فاس
  • احتجاجاً على “إقصائهم”.. تقنيو الصحة وممرضو السلمين 10 و11 يعتصمون بالرباط
  • بعد غياب.. شيرين تحيي حفلا في مهرجان موازين
  • باريس.. بنعلي تُجري مباحثات رفيعة المستوى مع نظيرها الفرنسي
عاجل
الثلاثاء 03 ديسمبر 2024 على الساعة 11:15

بينهم رئيس عصابة.. الأمن يوقف “حراكة” في أكادير

بينهم رئيس عصابة.. الأمن يوقف “حراكة” في أكادير

أوقفت عناصر فرقة مكافحة العصابات التابعة لولاية أمن أكادير بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، مساء أمس الإثنين -2 دجنبر)، شخ يبلغ من العمر 27 سنة في مدينة أكادير، وهو في حالة تلبس بالتحضير لتنفيذ عملية للهجرة غير المشروعة عبر المسالك البحرية بمقابل مادي، لفائدة مجموعة من المرشحين للهجرة السرية، جرى ضبط إحدى عشر منهم، من بينهم أربعة قاصرين، تم إيواؤهم بأماكن متفرقة بمدينتي أكادير وإنزكان.

كما كشفت عملية تنقيط هوية الموقوفين بقاعدة بيانات الأمن الوطني أن أحد المرشحين للهجرة السرية يشكل موضوع مذكرتي بحث على الصعيد الوطني، صادرتين على المصالح الأمنية بالدار البيضاء، للاشتباه في تورطه في قضتيتين تتعلقان بتكوين عصابة إجرامية والضرب والجرح بواسطة السلاح الأبيض والاختطاف.

وتم إخضاع المشتبه فيه وباقي المرشحين للهجرة غير الشرعية الموقوفين لتدبير الحراسة النظرية، فيما تم الاحتفاظ بالقاصرين تحت المراقبة، رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد كافة ارتباطاتها وامتداداتها المحتملة على الصعيدين الوطني والدولي.