• الصحراء المغربية.. غواتيمالا تعتبر مبادرة الحكم الذاتي “الأساس الجاد والموثوق والواقعي الوحيد” لتسوية الملف
  • مجلس الحكومة.. المصادقة على مشروع قانون تنظيم المجلس الوطني للصحافة
  • التوفيق: قطاع الأبناك التشاركية محفوف بمشاعر في غاية الحساسية لارتباطه بالمباح والمحظور
  • لقجع: ماشي غير كنحلمو ولكن خدامين باش نخليو لقب الكان فالدار
  • قطاع النشر والكتاب.. دعم 379 مشروعا بأزيد من 10,9 مليون درهم برسم سنة 2025
عاجل
الثلاثاء 01 مايو 2018 على الساعة 16:34

بوريطة: نملك أدلة على أن حزب الله يمول ويدرب عناصر من البوليساريو

بوريطة: نملك أدلة على أن حزب الله يمول ويدرب عناصر من البوليساريو

أعلن ناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي، اليوم الثلاثاء (1 ماي)، في الرباط، وقف المغرب علاقاته مع طهران وطلبه من سفير إيران مغادرة البلاد “بسبب علاقة بين حزب الله والبوليساريو”.

وقال بوريطة، خلال لقاء مع بعض الصحافيين، إن المغرب قرر إغلاق سفارته في طهران، و”طلب من سفير إيران في الرباط محمد تقي مؤيد مغادرة البلاد”.

وأضاف أن سبب هذه الخطوة هو “انخراط حزب الله اللبناني المدعوم من إيران في علاقة مع البوليساريو، وتهديد ذلك لأمن البلاد واسقراره”.

وأوضح أن المملكة “تملك أدلة على تمويل قياديين بحزب الله للبوليساريو، وتدريب عناصر من البوليساريو”.

وتابع: “لدينا معلومات تفيد بإقدام دبلوماسيين بالسفارة الإيرانية في الجزائر على تسهيل عملية لقاء قياديين بحزب الله بقياديين بالبوليساريو”.