• رسميا.. المنتخب المغربي يواجه هولندا في الدور الثاني من المونديال
  • تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
عاجل
الأربعاء 23 ديسمبر 2020 على الساعة 20:30

بن شبات بعد عودته إلى إسرائيل: العلاقات مع المغرب تتقدم بسرعة وستكون حميمية وودية

بن شبات بعد عودته إلى إسرائيل: العلاقات مع المغرب تتقدم بسرعة وستكون حميمية وودية

أشاد رئيس مجلس الأمن القومي، مائير بن شابات، لدى عودته، اليوم الأربعاء (23 دجنبر)، مع البعثة الإسرائيلية التي زارت المغرب، أمس الثلاثاء، للتوقيع على عدة اتفاقيات، عقب استئناف الاتصالات الرسمية بين البلدين.

وقال بن شابات، في أول تصريح له، لدى وصوله الى إسرائيل: “عدنا صباح اليوم من زيارة ناجحة في الرباط، التي تأتي بعد أسبوعين من استئناف العلاقات بين البلدين. بعثة رسمية مغربية سيتم افتتاحها بعد اسبوعين في تل أبيب، ووقعنا بالفعل على اتفاقيات أولية ستبدأ بعكس مضمون حقيقي للتعاون بين البلدين… العلاقات مع المغرب تتقدم بسرعة وستكون كاملة وعميقة ومتماسكة وحميمية وودية جدا”، حسب ما نقلته مواقع إخبارية إسرائيلية.

وحسب المصدر ذاته، فقد وصلت البعثة الاسرائيلية برئاسة بن شابات، ظهر اليوم إلى اسرائيل بعد توقيع اتفاقيات بين البلدين تهدف الى استئناف العلاقات، وافتتاح بعثات ديبلوماسية للبلدين في غضون اسبوعين.