• الشعباني: لاعبو نهضة بركان في أتم الجاهزية وسنحاول تحقيق نتيجة إيجابية
  • المستشار الخاص للرئيس الأمريكي: نعمل على تنزيل رؤية الرئيس ترامب وجلالة الملك بخصوص حل قضية الصحراء وتطوير العلاقات الثنائية
  • تتويج مستحق للأشبال.. الكان مغربي بامتياز
  • كان يخضع لإجراءات التحقق من الهوية.. فتح بحث قضائي في وفاة شخص أمام سوق الجملة بالبيضاء
  • المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
عاجل
الخميس 15 يونيو 2023 على الساعة 12:14

بني ملال خنيفرة.. المنصوري تشرف على إطلاق برامج تنموية بالجهة (صور)

بني ملال خنيفرة.. المنصوري تشرف على إطلاق برامج تنموية بالجهة (صور)

أشرفت وزيرة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة، أمس الأربعاء (14 يونيو) ،على إعطاء انطلاقة وتفعيل مجموعة من البرامج التنموية والأوراش التي تسهر الوزارة على تنفيذها على مستوى جهة بني ملال خنيفرة.
واطلعت الوزيرة رفقة والي جهة بني ملال خنيفرة وعامل إقليم أزيلال ورئيس مجلس الجهة، على التوجهات الكبرى واستراتيجيات وزارة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة في مجال السكنى وسياسة المدينة على صعيد جهة بني ملال خنيفرة.

وكانت هذه الانطلاقة مناسبة لتقديم محاور تنمية المجالات الهشة بالجهة، وحصيلة إنجازات الوكالة الحضرية لبني ملال والوكالة الحضرية لخنيفرة، بالإضافة الى تقديم مشروع تأهيل القطب الحضري أدوز-تامشاط بإقليم بني ملال.

هذا وشكلت هذه الزيارة التي حضرها المنتخبون ورؤساء المصالح اللاممركزة، مناسبة للتوقيع على مجموعة من اتفاقيات الشراكة تهم تقديم المساعدة المعمارية والتقنية بالعالم القروي بجهة بني ملال خنيفرة، وانجاز برنامج تأهيل الجماعات الترابية بالوسط القروي بالجهة برسم سنوات 2023-2025، ومذكرة تفاهم وشراكة متعلقة بتمويل وتنفيذ برنامج التأهيل الحضري المندمج للأقطاب الحضرية على صعيد الجهة للفترة 2024-2027، والتنمية المندمجة للمراكز القروية الصاعدة وتأهيلها والنهوض بالمجالات الهشة بالجهة.