• مصالح الأمن الوطني.. تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • مآسي “التريبورتور”.. مقتل 7 أشخاص في حادث خطير نواحي قلعة السراغنة
  • وسط اهتمام سعودي.. صراع إنجليزي على خدمات يوسف النصيري
  • طنجة.. توقيف شخص للاشتباه في تورطه في ارتكاب حادثة سير مع جنحة الفرار (فيديو)
  • مواصلا التألق.. الكعبي يعادل رقم بصير في قائمة هدافي الأسود
عاجل
الأربعاء 09 أكتوبر 2013 على الساعة 16:11

بنكيران يؤكدها رسميا.. نساء أكثر في الحكومة الجديدة

بنكيران يؤكدها رسميا.. نساء أكثر في الحكومة الجديدة

بنكيران لشباط: شكون أنت وشكون تكون؟

 

كيفاش

كشف عبد الإله بنكيران، رئيس الحكومة، أن نسبة النساء في الحكومة المقبلة ستكون أكبر مقارنة مع الحكومة في تشكيلتها الأولى.

وأوضح بنكيران، خلال ندوة فكرية نظمتها اللجنة المركزية للمناصفة وتكافؤ الفرص التابعة لحزب العدالة والتنمية تحت عنوان “المرأة في المناصب السياسية”، أنه عُينت 38 امرأة في مناصب سامية من بين 300 تعيين.

وقال رئيس الحكومة إن المرأة لا تساهم في المجهود العام بما تسمح لها به كفاءتها، ما يؤدي إلى إهدار الكفاءات النسائية، مشيرا إلى نموذج المرأة القاضية التي حققت “نتائج ممتازة على مستوى حسن التدبير والنزاهة.

وأضاف ابن كيران أن “المفاهيم الجديدة من قبيل المناصفة والمساواة والتمييز الإيجابي مقبولة لكن لا يمكن تنزيلها ميكانيكيا”، موضحا أن “المشرع يتحدث عن السعي لتحقيق المناصفة دون تعارض مع مبدأ الكفاءة”.