• بتعليمات ملكية.. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يقوم بزيارة عمل إلى مقر القيادة الأمريكية لإفريقيا “أفريكوم”
  • النيابة العامة: توقيف المرابط جاء بناء على عدة برقيات بحث من أجل الاشتباه في ارتكابه أفعال تشكل جرائم في نظر القانون
  • مخاطر التسمم بسبب ارتفاع درجات الحرارة.. مطالب برلمانية بتكثيف مراقبة المطاعم السريعة غير المنظمة
  • مشروع قانون المحاماة.. الطالبي العلمي يدعو النواب لإبداء ملاحظاتهم لإحالتها على المحكمة الدستورية
  • محكمة التحكيم الرياضي: لا قرار رسمي حتى الآن في قضية السنغال ضد الكاف والجامعة المغربية (وثيقة)
عاجل
الثلاثاء 23 سبتمبر 2025 على الساعة 16:10

بنعطية: أكرد يبدو وكأنه في الفريق منذ 4 سنوات… وما قدمه أمام سان جرمان يجسد قيمته الحقيقية

بنعطية: أكرد يبدو وكأنه في الفريق منذ 4 سنوات… وما قدمه أمام سان جرمان يجسد قيمته الحقيقية

أعرب المهدي بنعطية، المدير الرياضي لنادي أولمبيك مارسيليا، عن سعادته الكبيرة بالمستوى الذي قدمه الدولي المغربي نايف أكرد، خلال مواجهة القمة التي جمعت فريقه بنادي باريس سان جيرمان، يوم أمس الاثنين (22 شتنبر)، وانتهت بانتصار ثمين لمارسيليا بهدف دون رد، من توقيع أكرد نفسه.

وقال بنعطية في تصريح أعقب المباراة: “أعرف نايف منذ وقت طويل، وسعيد جدا من أجله. نعرف جيدا قيمته الحقيقية، وكنا على يقين من الإضافة التي يمكن أن يقدمها لنا. لقد كوفئ بتسجيله هدفين (في فترات مختلفة)، رغم أن مهمته الأساسية ليست التسجيل، بل الدفاع. ولكن، حين يقدم أداء دفاعيا من الطراز الرفيع، كما فعل أمام راموس مساء الإثنين، نكون أكثر من راضين”.

وأضاف المسؤول الرياضي للنادي الفرنسي: “نايف لاعب كبير، شأنه شأن ليوناردو باليردي، الذي تألق في مدريد، واليوم أيضا مثل بنجامان بافار. عززنا خط الدفاع بشكل واضح، والآن علينا الحفاظ على التركيز والاستمرار بهذه الروح القتالية العالية”.

كما أشار بنعطية إلى أن الفريق بدأ يدخل في مرحلة جديدة من الاستقرار الفني، موضحا: “نحن في السنة الثانية من مشروعنا الرياضي، ورغم التغييرات التي حدثت، فقد كانت مدروسة ومقصودة. وكما قلنا للاعبين منذ البداية، البطولة الحقيقية تبدأ بعد فترة التوقف الدولي، أي بعد مباراة لوريان”.

وختم بنعطية تصريحه بالقول: “الآن بدأنا ندمج اللاعبين الجدد بشكل تدريجي، ونرى تطورا ملحوظا في الأداء. عناصر مثل نايف أكرد وبنجامان بافار يظهران وكأنهما قضيا أربع سنوات داخل الفريق، وهذا مؤشر إيجابي للغاية لمستقبل مارسيليا”.