• بعد نفاد التذاكر بالكامل.. مباراة المنتخب المغربي وبنين بشبابيك مغلقة
  • تقاداو ليهم.. كابرانات الجزائر يتجنبون استدعاء سفيرهم من لندن
  • حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
عاجل
السبت 03 يونيو 2017 على الساعة 23:29

بلافريج: بلا شعبوية… الآيفونات جات فابور!

بلافريج: بلا شعبوية… الآيفونات جات فابور!

على خلفية الجدل الواسع الذي أثير، أخيرا، حول هواتف “آيفون” التي تم توزيعها من قبل مجلس النواب على أعضائه، خصص البرلماني عن فيدرالية اليسار عمر بلافريج، جزءا من الحلقة ال20 من “البودكاست السياسي”، التي ينشرها كل أسبوع، وبضمنها حصيلة عمله البرلماني، للحديث عن الامتيازات التي يستفيد منها نواب الأمة.
وقال بلافريج: “أنا اليوم الامتيازات اللي عندي كنائب برلماني، كنتقاضى واحد المانضة ديال 32 ألف و800 درهم، وعندنا لاكارط ديال التران، وعندنا لوماكاغون باش ندخلو للباركينغ ديال البرلمان، وعندنا باسبور قهوي اللي كيمكن نسافرو لشي دول بلا فيزا، ولحد الآن مازال ما ستعملتو، وعندنا ليطابليط باش كنشتغلو وفيها جميع القوانين، وأخيرا عطاونا تلفون باش يتستعمل كوسيلة عمل، وبطاقة لوكاغبيغون للتنقل”.
وأضاف بلافريج، متحدثا عن الهواتف التي حصل عليها النواب، “مشيت سولت على هاد التلفونات منين جاو وقالو ليا في البرلمان بأنهم خداو التلفونات فابور، من النقاط اللي كانو عند البرلمان”، مردفا: “باش ما تكونش الشعبوية في هاد المجال.. حيث هاد النقاشات بعض المرات كتكون باش يتلهاو عن ما هو جوهري، واللي جوهري اليوم هو هاد المشاكيل اللي عايشينها وتحديدا في منطقة الريف”.
وفي هذا السياق ذكر بلافريج بأنه والبرلماني مصطفى الشناوي طالبا رئيس المجلس، منذ حوالي أسبوعين، بعقد جلسة استثنائية حول هذا الموضوع ولم يحصل على جواب إلا اليوم.