• بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
  • رغم الانتقادات.. فنربخشة متمسك بسفيان أمرابط
  • في مهمة ميدانية.. المدير العام لمجموعة الوكالة الفرنسية للتنمية في الصحراء المغربية
  • كلشي في يديه.. مستقبل النصيري رهين بمورينيو
عاجل
الأحد 12 سبتمبر 2021 على الساعة 21:00

بغاو يسافرو باختبارات كورونا مزورة.. اعتقال 5 فرنسيين في مطار أكادير

بغاو يسافرو باختبارات كورونا مزورة.. اعتقال 5 فرنسيين في مطار أكادير

تمكنت عناصر الأمن الوطني بمطار أكادير المسيرة، مساء يوم السبت (11 شتنبر)، من ضبط خمسة سياح فرنسيين، تتراوح أعمارهم بين 62 و75 سنة، وذلك للاشتباه في إدلائهم بشواهد اختبارات سلبية مزورة للكشف عن وباء كوفيد-19.
 
وتشير المعلومات الأولية للبحث إلى قيام هؤلاء السياح الأجانب بالإدلاء بخمس اختبارات مزورة للكشف عن فيروس كوفيد-19، أثناء خضوعهم لإجراءات المراقبة الحدودية والصحية عند استعدادهم للسفر جوا نحو مدينة بوردو الفرنسية.
 
وقد تمت إحالة المواطنين الأجانب المشتبه فيهم على فرقة الشرطة القضائية بمدينة إنزكان، وذلك من أجل إخضاعهم لبحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية، التي تمس بشكل مباشر الأمن الصحي.