• أخنوش من الجامعة الصيفية: المرتبة اللي كتستحقو فالحزب هي القيادة والصف الأول
  • كوكايين وحشيش وأسلحة بيضاء ولوحات مزورة.. تنسيق أمني يطيح بشحنة مخدرات ضخمة في القنيطرة
  • صحيفة إسبانية: أكاديمية محمد السادس رافعة لإشعاع كرة القدم المغربية
  • مساعد وهبي: مرحلة المجموعات انتهت والحلم المغربي في المونديال مستمر
  • الدار البيضاء.. ندوة دولية للفلسفة تفكك تحولات التدين في العصر الرقمي
عاجل
الإثنين 08 سبتمبر 2014 على الساعة 10:46

بعد وساطة من المجلس الوطني لحقوق الإنسان.. وزارة الداخلية تعيد النظر في قرار إبعاد 6 مهاجرين

بعد وساطة من المجلس الوطني لحقوق الإنسان.. وزارة الداخلية تعيد النظر في قرار إبعاد 6 مهاجرين

6765

 

كيفاش
قررت وزارة الداخلية إعادة النظر في قرار إبعاد ستة مواطنين من بلدان إفريقيا جنوب الصحراء خارج التراب الوطني، تم اعتقالهم يوم الاثنين الماضي (1 شتنبر)، في مدينة طنجة، وذلك إثر وساطة قام بها المجلس الوطني لحقوق الإنسان.
وأوضح بلاغ للمجلس الوطني لحقوق الإنسان أن المجلس تلقى ملتمسا من أسر ستة مهاجرين من بلدان إفريقيا جنوب الصحراء، كانوا اعتقلوا يوم فاتح شتنبر الماضي في طنجة، وصدر في حقهم قرار إداري بالإبعاد عن التراب المغربي.
وأوضح المصدر ذاته أن هؤلاء المهاجرين الستة، ضمنهم أربعة من الكاميرون، وواحد من النيجر وآخر من نيجيريا، كانوا يعيلون أسرهم وأطفالا صغارا، فيما واحد منهم يتكفل بأخته القاصر.
وتابع البلاغ أنه اعتبارا لكون تنفيذ هذا القرار الإداري كان سيؤدي إلى تفريق الأسرة الواحدة، فإن المجلس الوطني لحقوق الإنسان قام بوساطة، أفضت إلى إعادة النظر من قبل وزارة الداخلية في قرار الإبعاد من خلال التجاوب بشكل إيجابي مع ملتمس العائلات.
وخلص البلاغ إلى أن “المجلس الوطني لحقوق الإنسان يشيد بهذا القرار الذي ينسجم مع المقاربة الإنسانية ومع المعايير الدولية لحقوق الإنسان التي تطبع السياسة الجديدة للهجرة التي ينهجها المغرب، والتي كان أقرها الملك محمد السادس منذ نحو سنة.