• برشلونة يخطف موهبة مغربية جديدة.. مهدي الميموني ينضم إلى “لا ماسيا”
  • بعد سنوات من الانتظار.. بعد سنوات من الانتظار.. مطالب بتعويض متضررين من مشاريع عقارية متعثرة
  • لحسم صفقة مزراوي.. ميلان يجري اتصالات أولية مع وكيلة أعماله
  • بعد تتويجه عالميا.. “سحر الهجهوج” يحصد إشادة خاصة من الإعلامي والكاتب طلحة جبريل
  • تم الاتفاق.. أمير يعود إلى الدوري الفرنسي
عاجل
الثلاثاء 13 أغسطس 2013 على الساعة 09:56

بعد هجوم جمعية على “لكوبل” بسبب سيجارة كبور.. الفايسبوكيون يساندون حسن الفد

بعد هجوم جمعية على “لكوبل” بسبب سيجارة كبور.. الفايسبوكيون يساندون حسن الفد

 بعد هجوم جمعية على "لكوبل" بسبب سيجارة كبور.. الفايسبوكيون يساندون حسن الفد

 

 

أحمد الحاضي

الفايسبوكيون وقفوا وقفت رجل واحد لمساندة كبور والشعبية ضد الجمعية المغربية لمحاربة التدخين والمخدرات، التي اعتبرت تدخين كبور في السلسلة يشجع على التدخين.

وعبرت الجمعية المغربية لمحاربة التدخين والمخدرات في بيان لها عن استنكارها للسلسلة الفكاهية الناجهة “لكوبل”، الذي بثت على القناة الثانية، وظهر فيها حسن الفذ يحمل سيجارة في العديد من الحلقات، معتبرة أن السلسلة “دعاية مقدمة على طبق ظاهرها الفكاهة وباطنها الدعوة إلى التطبيع مع السجارة”.

الجمعية، في البيان الذي نشرته جريدة الأخبار، أن حملت حسن الفذ المسؤولية وقالت إن حمله للسيجارة “دعاية مقدمة على طبق ظاهرها الفكاهة وباطنها الدعوة إلى التطبيع مع السجارة”.

واتهمت الجمعية سلسلة “الكوبل” بالتحريض على التدخين من خلال كثرة المشاهد التي تضمنتها لكبور وهو يحمل سيجارته.

في المقابل استنكر العديد من الفايسبوكيين بيان الجمعة معتبرينه جاء لينسف النجاح الذي حققته السلسلة الوحيدة، التي استطاعت أن ترسم البسمة على وجوه المغاربة، خصوصا بعد الأعمال الرمضانية الرديئة التي قدمت. كما قال البعض إن الجمعية تريد الركوب على نجاح الآخر.

أحد المعلقين كتب: “حتى شبعو ضحك وفراجة عاد بان ليهم يرفعو دعوى بيه لاش ما يمشو يسدو معمل الطابا والكارو؟ والخمر والميسر؟ بانلهم غي كبور؟ لمن غادي يخلي الشعيبية؟”.