• بالصور.. النيران تلتهم 8 آلاف نخلة في واحة “إيمي أوكادير” بفم الحصن!
  • انقسامات وتفكك.. البوليساريو على شفا الهاوية
  • إعلانات مضللة بشأن تأشيرة الحج.. وزارة الأوقاف تدعو إلى توخي الحذر
  • بطلب من المدرب لسعد الشابي.. الرجاء الرياضي يُنهي عقود ثلاثة لاعبين
  • عار الجار على جارو.. المغرب يعتمد على “ريمو” لنجدة إسبانيا
عاجل
الأحد 10 يناير 2021 على الساعة 11:20

بعد معاناة مع كورونا.. وفاة الفنان هادي الجيار من نجوم “مدرسة المشاغبين”

بعد معاناة مع كورونا.. وفاة الفنان هادي الجيار من نجوم “مدرسة المشاغبين”

غيّب الموت في ساعة مبكرة من صباح اليوم الأحد (10 يناير)، الفنان المصري وأحد نجوم مسرحية “مدرسة المشاغبين”، هادي الجيار عن عمر يناهز الـ 71 عاماً متأثراً بإصابته بفيروس كورونا المستجد.

ونعت نقابة المهن التمثيلية في مصر، من خلال بيان لها، الجيار، الذي فارق الحياة في مستشفى الهرم بمحافظة الجيزة.

وكان هادي الجيار قد أعلن قبل أيام قليلة عن إصابته بالفيروس، وذلك من خلال منشور كتبه على صفحته الشخصية في موقع “فيسبوك” وقال فيه: “ضربني فيروس كورونا اللعين. نسألكم الدعاء بالشفاء”.

لمع نجم الفنان المصري وتزايدت شهرته بعد مشاركته في مسرحية “مدرسة المشاغبين” مع عادل إمام وسعيد صالح ويونس شلبي وأحمد زكي

لكن حالته الصحية تدهورت سريعاً ما استلزم دخوله إلى المستشفى، حيث فارق الحياة.

وولد الجيار في تشرين الأول (أكتوبر) عام 1949 وتخرّج من المعهد العالي للفنون المسرحية عام 1970، ثم بدأ مشواره الفني وتنوعت مشاركاته في المسرح والسينما والتلفزيون لتصل إلى نحو 200 عمل فني.

وأسهم في الدراما التلفزيونية من خلال مسلسل “القاهرة والناس” من إخراج محمد فاضل، ثم مسلسل الكنز من إخراج نور الدمرداش ليقطع بعد ذلك مشواراً طويلاً امتد قرابة الـ 5 عقود.

ومن أبرز المسلسلات التي شارك فيها أيضاً، “الراية البيضاء” و”أبناء.. ولكن” و”المال والبنون” و”سوق العصر” و”العصيان” و”الضوء الشارد” و”حق ميت” و”الأسطورة” و”كفر دلهاب” و”مليكة” و”ولد الغلابة”.

ولمع نجم الفنان المصري وتزايدت شهرته بعد مشاركته في مسرحية “مدرسة المشاغبين” مع عادل إمام وسعيد صالح ويونس شلبي وأحمد زكي.

وفي السينما قدّم أفلاماً عديدة منها “لمن تشرق الشمس” و”عندما تشرق الأحزان” و”انتهى التحقيق” و”ليالي الصبر” و”درب الجدعان”.

يذكر أنّ الفنان الكبير هادى الجيار كان قد تعاقد مؤخراً مع شركة “سينرجى” للمشاركة في الجزء الثاني من مسلسل “الاختيار”، من بطولة النجمين كريم عبد العزيز وأحمد مكي، سيناريو وحوار هاني سرحان، وإخراج بيتر ميمي، والمقرّر عرضه خلال موسم رمضان المقبل.