قررت الهيئة العليا للاتصال السمعي البصري “الهاكا” إلزام القناة الثانية “دوزيم” ببث الأذان صوتياً، عقب تسجيلها مخالفة تمثلت في الاكتفاء بعرض شريط مكتوب لموعد أذان صلاة العشاء، خلال أيام من شهر رمضان.
وقرر المجلس الأعلى للاتصال السمعي البصري، خلال اجتماعه المنعقد بتاريخ 25 مارس الماضي، تذكير القناة الثانية بالعمل على بث الأذان، اعتبارا لمقتضيات المادة 8 من دفتر تحملاتها.
وجاء هذا القرار (رقم 25-17)، بعد شكاية توصلت بها الهيئة، بتاريخ 17 مارس الماضي، من طرف المرصد العربي للإعلام، بخصوص عدم بث القناة الثانية الأذان صلاة العشاء.
وأوضحت الهيئة العليا للاتصال السمعي البصري، في مراسلة وجهتها إلى المرصد، “أنه بعد المعاينة، نحيطكم علما أن الهيئة العليا للاتصال السمعي البصري سجلت إخبار القناة الثانية بموعد أذان صلاة العشاء من خلال شريط مكتوب منذ بداية رمضان إلى غاية يوم 21 مارس 2025، قبل أن تعاود استئناف بنه کاملا صوتا وصورة، ابتداء من 22 مارس 2025”.
وجاء في المراسلة أن مجلس الهيئة قرر تذكير القناة بضرورة الامتثال لبث الأذان صوتياً كاملاً، مشددة على أن ذلك يدخل في إطار احترام المقتضيات الواردة في دفتر التحملات.