• تركز على التحليل والتفسير والتحقق من المعلومات.. حزب الأصالة والمعاصرة يكشف عن منصته الإعلامية الجديدة (فيديو)
  • لتعويض النجم الفرنسي.. ناد تركي يخطب ود نائل العيناوي
  • مكافآت أكبر للبطل والوصيف والمشاركين.. “الكاف” يرفع جوائز “كان السيدات”
  • المغرب يخطو نحو الصحة الرقمية.. مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون المنظومة المعلوماتية الوطنية
  • فرصة ذهبية.. يوسف لخديم أمام فرصة تثبيت أقدامه في الدوري الإسباني
عاجل
الإثنين 22 سبتمبر 2014 على الساعة 00:00

بعد ما اعتُبر إساءة للمغاربة.. الممثل يوسف شعبان يوضح والوزيرة شرفات تهاجم

بعد ما اعتُبر إساءة للمغاربة.. الممثل يوسف شعبان يوضح والوزيرة شرفات تهاجم

بعد ما اعتُبر إساءة للمغاربة.. الممثل يوسف شعبان يوضح والوزيرة شرفات تهاجم

وكالات
رد الممثل المصري يوسف شعبان على هجوم الفايسبوكيين المغاربة بعد تصريح له يسىء إلى المغاربة، قائلا: “اليهودية ديانة سماوية، وأنا ما كفرتش عندما قلت أنه كان يتواجد فى المغرب نسبة كبيرة من اليهود وقت ظهور حسن البنا.. الرسول محمد صلى الله عليه وسلم، كان يقطن بجواره رجل يهودى”.
وأضاف الممثل المصري، في تصريحات لـ”اليوم السابع”، قائلا: “عندما تحدثت فى هذا الشأن كنت أخاطب ناس واعية، وقصدت زمنا ووقتا معينا، ولم أقصد إهانة شعب المغرب، والملك محمد السادس حبيبي، واستقبلته عندما جاء إلى القاهرة ودعانى لزيارة المغرب”.
في المقابل، اعتبرت شرفات أفيلال، الوزيرة المنتدبة المكلفة بالماء، في تغريدة على صفحتها الرسمية في فايس بوك، أن ما ذهب إليه هذا الفنان يندرج في إطار التحريض على الكراهية والعنصرية تجاه مكون أساسي من مكونات الشعب المغربي الواحد.
وأشارت إلى أن تصريحات يوسف شعبان تنم عن جهله العميق بمكونات وتركيبة المجتمع المغربي بأبعاده الدينية والثقافية والتاريخية، حسب تعبيرها.