• مواصلا التألق.. الكعبي يعادل رقم بصير في قائمة هدافي الأسود
  • إضراب وطني ومقاطعة حراسة الامتحانات.. نقابة التعليم العالي تُصعد ضد الحكومة
  • بعد نفاد التذاكر بالكامل.. مباراة المنتخب المغربي وبنين بشبابيك مغلقة
  • تقاداو ليهم.. كابرانات الجزائر يتجنبون استدعاء سفيرهم من لندن
  • حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
عاجل
الخميس 21 نوفمبر 2013 على الساعة 12:44

بعد شهرين من الاعتقال.. روسيا تفرج عن المغربية فايزة أولحسن

بعد شهرين من الاعتقال.. روسيا تفرج عن المغربية فايزة أولحسن

بعد شهرين من الاعتقال.. روسيا تفرج عن المغربية فايزة أولحسن

 

علي أوحافي

أفرجت السلطات الروسية عن الناشطة المغربية في منظمة غرين بيس، فايزة أولحسن، التي تحمل أيضا الجنسية الهولندية.

وأفرجت السلطات الروسية عن فايزة رفقة أربعة ناشطين آخرين من منظمة “السلام الأخضر”، كما وافقت محكمة بريمورسكي في سانت بطرسبورج على إطلاق سراح القبطان الأميركي بيتر ويلكوكس بكفالة خمسة وأربعين ألف أورو.

وسبق أن راسلت مجموعة من الناشطين المغاربة وزارة الخارجية المغربية وسفير روسيا في المغرب، من أجل العمل على إطلاق سراح فايزة أولحسن.

وكانت فايزة أبحرت إلى القطب الشمالي من أجل الاحتجاج سلميا والدفاع على القطب، لكن السلطات الروسية اعتقلتها رفقة بعض أعضاء المنظمة، في 19 شتنبر الماضي على متن سفينة للمنظمة الإيكولوجية كرين بيس.

فايزة أولحسن، الحاصلة على دبلوم العلوم السياسية والعلاقات الدولية من جامعة أمستردام، متابعة حاليا من أجل “القرصنة“ في روسيا، وهي مهددة بعقوبة سجنية قد تصل إلى 15 سنة، بتهمة الإبحار في منطقة للاستغلال البترولي.

 

والتحقت فايزة بمنظمة السلام الأخضر في سنة 2011، وهي في 26 سنة من عمرها، وهي من أبرز الناشطات في المنظمة.