• وسط اهتمام سعودي وأوروبي.. فنربخشة يتمسك بـ20 مليون يورو للتخلي عن أمرابط
  • تطورات متسارعة في ملف أوناحي.. الاتحاد السعودي يجهز عرضا ضخما والقرار يقترب
  • القارب المفقود يصل إلى فويرتيفنتورا.. تحقيقات إسبانية للتأكد من هوية المركب المختفي من العيون
  • ميركاتو الأسود.. 5 ملايين يورو تفصل سفيان أمرابط عن الدوري السعودي
  • المدير الرياضي لبيتيس: الزلزولي يعمل ليلا ونهارا والحديث عن مستقبله مجرد شائعات
عاجل
الخميس 28 فبراير 2019 على الساعة 17:00

بعد سلسلة من الاحتجاجات.. الحكومة تطمئن الأساتذة المتعاقدين

بعد سلسلة من الاحتجاجات.. الحكومة تطمئن الأساتذة المتعاقدين

أسماء الوكيلي

نوه مصطفى الخلفي، الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني، الناطق الرسمي باسم الحكومة بأداء الأساتذة المتعاقدين، متعهدا بالعمل على ضمان مساواتهم بغيرهم من الأساتذة.
وأفاد الخلفي، خلال ندوة صحافية أعقبت انعقاد المجلس الحكومي، اليوم الخميس (28 فبراير)، بأن الأساتذة المتعاقدين “أبانوا عن فعالية وأداء متميز، وهم أساتذة كاملو الصفة عكس ما يقال إنهم درجة ثانية”، مضيفا أن لهم “أثر كبير على مستوى الأداء الدراسي في المؤسسات التعليمية، وكان من نتائجهم تقليص الاكتظاظ والرفع من جودة التدريس”.
وأكد الوزير على أن الحكومة تسعى إلى ضمان “نفس الحقوق والواجبات بالمقارنة مع باقي الفئات من الموظفين، وسنعمل في القريب العاجل على مراجعة النظام الأساسي لتعديل كل ما يمس حقوقهم”، خصوصا في ما يتعلق بإنهاء العقدة بدون إشعار أو تعويض ومسألة الحق في التقدم للمباريات، وفق توضيحات الخلفي.